Sbriciolata foresta nera






30 min

40 min

8
La sbriciolata foresta nera è uno di quei dolci che potrei non smettere mai di mangiare (cosa che infatti non ho fatto!) perchè contiene i miei due ingredienti preferiti: ricotta e amarene! L’idea mi è venuta come al solito guardando in frigo: c’era della ricotta che andava usata, delle amarene che mi facevano l’occhiolino e poca voglia di fare torte complicate! E cosa c’era di piu’ veloce di una torta sbriciolata che si impasta in cinque minuti, non va stesa, non deve lievitare e non deve riposare in frigo? :D
Potete sostituire la ricotta con il mascarpone, ma vi consiglio di non modificare nulla perchè era davvero perfetta! :)
Quindi non vi resta che andare a prendere tutti gli ingredienti ed impastare questa meraviglia! ;)
Vi auguro una..golosa giornata! :P
Ingredienti per sbriciolata foresta nera
- Per l'impasto:
- 260 g di farina
- 40 g di cacao amaro
- 8 g di lievito per dolci
- 130 g di zucchero
- 100 g di burro freddo a pezzetti
- 1 uovo
grazie martina! ^_^
questa torta l’ho fatta quattro volte…..STUPENDA!
figurati! 😀