Sbriciolata foresta nera

Ricetta sbriciolata foresta nera
di
Dolci e torte 2013-11-03T22:11:51+01:00
Sbriciolata foresta nera

La sbriciolata foresta nera è uno di quei dolci che potrei non smettere mai di mangiare (cosa che infatti non ho fatto!) perchè contiene i miei due ingredienti preferiti: ricotta e amarene! L’idea mi è venuta come al solito guardando in frigo: c’era della ricotta che andava usata, delle amarene che mi facevano l’occhiolino e poca voglia di fare torte complicate! E cosa c’era di piu’ veloce di una torta sbriciolata che si impasta in cinque minuti, non va stesa, non deve lievitare  e non deve riposare in frigo? :D

Potete sostituire la ricotta con il mascarpone, ma vi consiglio di non modificare nulla perchè era davvero perfetta! :)

Quindi non vi resta che andare a prendere tutti gli ingredienti ed impastare questa meraviglia! ;)

Vi auguro una..golosa giornata! :P

 

 

Ingredienti per sbriciolata foresta nera
Per l'impasto:
Per la farcia:
  • 350 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di amarene (con un paio di cucchiai del loro sciroppo)
Come fare sbriciolata foresta nera
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito ed aggiungete lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate ed aggiungete il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo

Prepaparazione passo 4
4

e continuate a mescolare. Dovrete ottenere un impasto granuloso.

Prepaparazione passo 5
5

In un’altra ciotola lavorate la ricotta e lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le amarene ed il loro sciroppo.

Prepaparazione passo 7
7

In una tortiera del diametro di 22-24cm rivestito di carta da forno, versate due terzi dell’impasto. Schiacciatelo leggermente.

Prepaparazione passo 8
8

Versate la ricotta senza arrivare ai bordi.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il resto dell’impasto e schiacciate leggermente.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire la vostra sbriciolata foresta nera. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 43 commenti a "Sbriciolata foresta nera"

(media voti:5 su 43 commenti)
  1. grazie martina! ^_^

  2. questa torta l’ho fatta quattro volte…..STUPENDA!

  3. figurati! 😀

Categorie
TOP