Rotelline di crêpes

Ricetta rotelline di crêpes
di
Antipasti sfiziosi 2018-06-12T17:26:35+02:00
Rotelline di crêpes

Le rotelline di crepes sono un antipasto sfizioso e saporito che si presta a mille varianti! Ho preso ispirazione da Ilia, una ragazza che sso la foto delle sue girelle di crepes nel gruppo di GnamGnam, così ieri in occasione della partita del Napoli, avendo amici a cena, le ho preparate. :)

Ho usato una padella grande ed ho fatto due mega crepes, se avete le padelle normali, dovrebbero venir fuori 7-8 crepes di dimensioni normali. Per i ripieni ho scelto squacquerone, melanzane e basilico per la prima, e squacquerone, pomodori secchi, noci e basilico per la seconda. :)

Sono state spazzolate via in un secondo! Ovviamente potete prepararle anche il giorno prima e conservarle ben chiuse in frigo, tagliandole poco prima di servirle. :)

Buona giornata a tutti!

 

Ingredienti per le rotelline di crêpes
Per le crepes:
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 130 g di farina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • burro per ungere la padella
Per il ripieno:
Come fare le rotelline di crêpes
Prepaparazione passo 1
1

Preparate le crepes: sbattete le uova con un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte.

Aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta, continuando a lavorare.

Prepaparazione passo 3
3

Infine  aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo tagliate le melanzane a fettine sottili.

Prepaparazione passo 5
5

Grigliatele 3-4 minuti per lato.

Prepaparazione passo 6
6

Mettetele da parte.

Cuocete le crepes ungendo leggermente con il burro una padella antiaderente.

Versate parte dell’impasto

Prepaparazione passo 7
7

cuocete un paio di minuti e rigirate.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete un altro minuto e mettete da parte.

Spalmate la prima crepes con metà del formaggio 

Prepaparazione passo 9
9

aggiunte melanzane, basilico tritato, un po’ di sale e pepe.

Prepaparazione passo 10
10

Arrotolate la crepe be stretta.

Prepaparazione passo 11
11

Farcite l’altra crepe con il formaggio rimanente, i pomodori secchi tagliati a striscioline, le noci tritate, basilico e pepe.

Prepaparazione passo 12
12

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo prima di tagliare a fette.

Ed eccovi le mie rotelline di crepes! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Rotelline di crêpes"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. quella che ho usato io doveva essere 30cm! 🙂

  2. Che diametro la padella

  3. saranno buonissimi! 🙂

  4. ciao buonissime! Io faccio sempre a rotolino con il pane da tramezzini steso con il mattarello e riempito con mascarpone e affettato. Arrotolo e taglio a rondelle! provalo viene delizoso!

  5. raffy all auchan dovresti trovarlo! io l ho comprato da dok. 🙂

  6. ciao elena! sono di caserta e.non riesco mai a trovare lo squacquerone! tu dove lo prendi??? grazie e complementi per la ricetta sicuramente da provare!:-)

  7. grazie ragazze! 😀
    sìsì michela! 😉

  8. Bellissima idea!!! ed anche salutista! Adoro le crepes! ma nella prima fase ho sempre usato un pochino di burro al posto dell’olio, proverò la tua variante. Grazie e continua così

  9. Belliiiiiii!!!!!

  10. ciao elena volevo chiederti…..posso sostituire il formaggio con la philadelphia oppure con la certosa? grazie baci

  11. ma che bella idea!!!! la farò all’occasione della prima partita della Roma ai miei uomini!!! grazie cara!

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