Bignè alla crema






40 min

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I bignè alla crema sono un grande classico della pasticceria e di sicuro, per quanto mi riguarda, uno dei dolci piu’ buoni che esista, per la loro semplicità e la loro morbidezza. :)
I bignè alla crema possono essere serviti come dessert da soli, oppure come assaggio insieme ad altri dolcetti monoporzione, magari su un bel buffet. :)
Potete decorare i bignè alla crema come preferite, io ho scelto del cioccolato fuso e della granella di nocciole perchè mi ispiravano proprio! :) Ieri vi avevo promesso una sorpresa, ma la connessione ballerina me l’ha impedito. Spero di rifarmi oggi! :)
Buona giornata!
Ingredienti per i bignè alla crema
- Per i bignè:
- 125 ml di acqua
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 75 g di farina
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 20 g di zucchero
- Per la crema:
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 70 g di fecola di patate
- buccia di limone o vaniglia
- Per decorare:
- cioccolato fondente q.b,
- granella di nocciole q.b.
Grazie 1000
michela puoi provare con zucchero a velo e acqua, aggiungendone poca per volta fino ad ottenere la consistenza che desideri! a seconda del ripieno puoi sostituire l’acqua con succo d’arancia o caffè! 🙂
Ciao Elena volevo sapere come si fa la decorazione sui bignè mi riferisco a quella glassa bianca classica che si vede in pasticceria sui bignè grazie
con la margarina! 🙂
Se nn ho il burro cm posso sostituirlo?
ciao lalla, grazie mille! 😀 😀 allora, io aumenterei un po’ la temperatura e li lascerei per piu’ tempo, mettendoli nella parte alta del forno! quando si ha il forno che non funziona a dovere putroppo bisogna riuscira a capire come prenderlo! 😀
Ciao Elena!! volevo farti i complimenti x la pazienza e la voglia he metti in questo sito, grazie alle tue ricette ho imparato un sacco di cose nuove! ho fatto donuts, plumcake,crostate e crostatine, biscotti, torte e praline. una cosa mi ha deluso..la pasta choux! ma purtroppo non a causa della ricetta..io ho un problema con il forno, è un forno statico a gas e al momento il grill non funzione quindi sopra restano un po’ pallidi a volte i miei dolci, ma il problema dei bignè è che non si sono gonfiati minimamente per cui era impossibile farcirli con la crema!
Sto imparando meglio le cotture con il forno statico ma è sempre difficile xk tutte le ricette hanno tempi e temperature per il forno elettrico e ventilato..mi puoi dare qualche consiglio?? secondo te come posso cuocere i bignè x farli gonfiare un po’?
Ho scoperto la mia passione x la pasticceria da qualche mese e questo forno mi sta davvero dando del filo da torcere!! Aiutoooooo :O
SEI IL TOP, consiglio a tutti il tuo sito =P
baci e grazie!!
ancora no emanuela! 🙁
OK.grazie….hai fatto la nua alla ricotta?
ciao emanuela, ho semplicemente dimezzato le dosi. 🙂
Che differenza c’è tra questo impasto e quello che hai dato in precedenza (pasta choux )?