Dolce di ricotta e caffè





40 min

20 min

12
Il dolce di ricotta e caffè è liberamente ispirato ad un dolce che ho preparato parecchio tempo fa, il dolce di ricotta. :) volendo potete usare il cioccolato fondente o al latte invece di quello bianco, in modo da poter smaltire un altro po’ di uova di Pasqua. :)
Se vi piace il caffè e volete un dolce per la prima colazione ancora piu’ energico, provate questo dolce molto morbido alla ricotta. :)
In questi giorni sto facendo un sacco di polpette, sarà che ne ho particolarmente voglia. Fra qualche giorno vi farò vedere la mia ricetta delle polpette al sugo, che adoro! :D
Buona giornata a tutti. :)
Ingredienti per il dolce di ricotta e caffè
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 500 g di ricotta
- 50 g di olio di semi
- 100 ml di caffè già zuccherato
- 170 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato bianco
buonissima! l’ho messa nello stampo per le ciambelle ed era veramente carina da vedere!
fammi sapere alessia! 🙂
fatta!!!adesso è nel forno!non vedo l’ora di mangiarla!
puoi tranquillamente non metterlo! 🙂
Ciao, posso farti una domada?
Questa torta mi ispira moltissimo, ma volevo chiederti, il cioccolato è necessario? Uscirebbe un disastro se non ve lo mettessi?
Grazie in anticipo 😀
francesca puoi provare con del mascarpone! al posto dell’olio puoi mettere il burro. 🙂
Al posto della ricotta cosa posso mettere? E al posto dell’olio di semi?
mi fa piacere giuliana! 🙂
buonissima, l’ho provata per festegiare il mio compleanno e ho fatto un figurone
buono! 😀
e buonissima ,ho aggiunto noci in briciole
macchè assunta! sapessi i guai che combino certe volte! se non si rischia non si impara niente di nuovo! 🙂
Cavolo,non c’avevo pensato! Beh,che dire;sono proprio questi dettagli che fanno la differenza tra una cuoca vera(tu) ed una improvviasta(io) 🙁 Grazie mille Elena. Un saluto a tutti gli utenti.
ciao assunta, sono 170g proprio! forse puo’ essere dipeso dal tipo di ricotta (la mia era bella compatta!). 🙁
Ciao Elena,ieri ho fatto questa torta ma mi è uscita malissimo; l’interno sembrava una gelatina x nulla somigliante alla foto pubblicata :-(. Penso che 170 gr di farina siano pochini considerando 3 uova e 500 gr di ricotta.Non so,dimmi tu,magari un errore di trascrizione della ricetta. Ciao,buona domenica
anche il mio ragazzo è l’ha adorato! 😀
Sei un genio, e’ buonissimooooooooooooo. GRAZIE.
alyudo: io ne metterei 60g! 🙂
rosa: se ti piace il caffè, provalo! 🙂
il dolce di ricotta l’ho fatto tante, tante volte. E questo con il caffe’ devo farlo assolutamente. un bacio.
Buonissimo, però ti volevo chiedere una dritta……………….siccome io nei dolci amo sentire il sapore del burro quanto ne dovrei mettere al posto dell’olio? E, in generale, sai mica la proporzione olio/burro?Grazie