Pappardelle funghi e salsicce






30 min

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Le pappardelle funghi e salsicce sono una versione più ricca delle classiche pappardelle ai funghi porcini. Le ho preparate domenica usando dei funghi porcini secchi, più facili da reperire rispetto a quelli freschi.
Potete preparare le pappardelle funghi e salsicce utilizzando anche qualche altra qualità di funghi, anche se i funghi porcini hanno davvero un sapore squisito! :)
Se scegliete i funghi secchi, seguite le indicazioni sulla confezione per quanto riguarda il tempo e le modalità di ammollo. Per i funghi freschi, puliteli con un panno umido e tagliateli a pezzetti prima di aggiungerli alle salsicce, come da ricetta. :)
Ingredienti per pappardelle funghi e salsicce
- 400 g di pappardelle (io ho usato quelle secche, per le fresche dovete aumentare a circa 800g)
- 250 g di salsicce
- 70 g di funghi porcini secchi (oppure 500g di freschi)
- 50 g di cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 30 ml di brandy
- 250 ml di latte caldo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 400 ml di brodo vegetale caldo
- sale
- pepe
- prezzemolo (facoltativo)
- olio extravergine d'oliva
grazie domenica! ^_^
Buonissima fatta un sacco di volte