Muffin salati con pancetta






15 min

20 min

Per:
10
10
muffin
Oggi una ricetta veloce veloce: i muffin salati con pancetta. :) Avevo necessità di usare della pancetta e dello yogurt greco, così la soluzione è alquanto ovvia: muffin salati. :)
Questi rusticini sono una simpatica idea per arricchire i vostri cestini del pane quando avete ospiti, si preparano in un lampo, potete utilizzare salumi o formaggi a piacere e non hanno bisogno di lievitare fuori dal forno. E il risultato è garantito. :)
Vi auguro una buona domenica! :)
Ingredienti per i muffin salati con pancetta
- 2 uova
- 125 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- 30 g di latte
- 100 g di yogurt greco o bianco
- 200 g di pancetta
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Come fare i muffin salati con pancetta
benedetta io lo compro in bustine, devi leggere bene sulla confezione, deve esserci scritto ‘lievitazione istantanea’, a differenza del lievito di birra (che si usa per la pizza ed il pane), che deve lievitare fuori dal forno. 🙂
Ma il lievito istantaneo per torte salate non e’quellonormale per i salati pizza,schiacciata,ecc….?
verrà un po’ piu’ compatta! 🙂
Ciao Elena, complimenti x le ricette dei muffin. Ho deciso di provarle tutte, infatti ieri ho fatto quelli con prosciutto e formaggio e quelli con pancetta ( in realtà ho fatto un mix di quelli con pancetta e quelli con cipolla). Sono venuti tutti buonissimi e profumatissimi ma la consistenza è quella tipica delle cose fatte con lo yogurt per cui, come hai suggerito tu, proveró a sostituire lo yogurt con la ricotta o con latte e olio. Cambierà la consistenza vero? Saluti e grazie. Silvia
io sono sempre esagerata! 😀
Molto buoni… Forse con meno pancetta sono ancora meglio!
mary non sono cresciuti come immaginavi, probabilment eper via dela pancetta che appesantisce l’impasto e tende e non farlo crescere eccessivamente. io di solito quelli di carta non li imburro, la prossima voltapuoi imburrare e infarinare direttamente lo stampo per muffin, senza pirottini di carta. ho usato il forno venitlato perchè l’impasto era abbastanza umido (forse anche per questo è rimasto attaccato alla carta) e con il ventilato tende ad asciugarsi. 🙂
Ciao, li ho fatti, sono venuti buoni, non abbastanza.
Primo non sono cresciuti come avrebbero dovuto, perchè secondo te?
Il muffin si è attaccato al pirottino, andavano imburrati forse?
Perchè il forno ventilato?
Grazie e ciaoooo!!!
Mary
sara volendo puoi sostituirlo con della ricotta. 🙂
Ciao,
è possibile sostituire o eliminare lo yogurt dalle ricette dei muffin o plumcake salati?
gege, pure imburrandoli ed infarinandoli? 🙁
sono molto buoni ma, mi si sono attaccati agli stampini…come mai???
un vero peccato…:-(
letizia e margiu: vi consiglio della ricotta! 🙂
gaia ti consiglio di non metere i pirottini, ma imburrare e infarinare lo stampo. credo succeda perchè i pirottini di carta si impregnano con l’impasto e in cottura si fondono. 🙂
Ciao 😀 io gli ho fatti proprio ora 😀 ho raddoppiato le dosi 😀
Però quando sono andata per togliere i pirottini, l’impasto dei muffin è rimasto attaccato >.< cosa posso fare per non farli attaccare?? Devo aspettare che si raffreddino?
sembrano buonissimi ma come posso sostituir elo yogurt greco che è difficile d areperire (latte o ricotta)???? grazie dimmelo subito così li provo
si può usare la panna al posto dello yogurt?
titty: quello bianco o della ricotta. 🙂
annapinuccia: una decina! puoi mettere l impasto nell stampo per plumcake, io farei cuocere una trentina di minuti, ma regolati sempre con la colorazione e con la prova stecchino. 🙂
scusa se t distirbo ancora,ma volevo sapere se posso mettere il composto nella teglia x plumcake e cuocerlo come fosse un p. Salato. Secondo te qnt tempo de e cuocere? Ancora baci. Annuccia
Squisiti, domani li faccio d sicuro.cn qst dosi qnt ne escono? Cosi’ mi regolo se fare la doppia dose…
Continua cosi’ ke 6 forte!
Baci annuccia
Al posto dello yogurt greco cosa potrei usare?