Paccheri con peperoncini verdi alla bolognese

Ricetta paccheri con peperoncini verdi alla bolognese
di
Pasta 2015-10-07T11:02:35+02:00
Paccheri con peperoncini verdi alla bolognese

Ritornata dalle brevi vacanze, rieccomi pronta a pubblicare ricette a pieno regime! :D Mi si perdoni la licenza culinario-poetica, ma non sono riuscita a trovare un nome piu’ accattivante per questo piatto. :P

Ho preparato questo primo cercando di coniugare tutti gli ingrediendi ed i sapori che mi piacciono, seguendo ovviamente la solita regola del “quello che avevo in frigo (e sulle piantine!)”. Ne è venuto fuori un primo piatto bello sostanzioso, ma che ha reso felice ben piu’ di una persona! ;)

 

Ingredienti per paccheri con peperoncini verdi alla bolognese
Come fare paccheri con peperoncini verdi alla bolognese
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate il gambo dei peperoncini verdi. Tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliate le striscioline.

Prepaparazione passo 2
2

Prepaparazione passo 3
3

Fate rosolare i peperoncini verdi un paio di minuti.

Aggiungete la carne macinata.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere Per circa 5 minuti.

Sfumate col vino bianco. Appena sarà evaporato, salate e spegnete.

tagliate la fontina a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli un paio di minuti prima che siano cotti. (conservate un po’ d’acqua di cottura!)

Mettete i paccheri nella padella con il condimento, aggiungete il latte caldo, la fontina a cubetti e il parmigiano.

Fate mantecare la pasta un paio di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario. Aggiungete il basilico spezzettato e spolverate col pepe e servite i paccheri con peperoncini verdi alla bolognese. ;)

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Paccheri con peperoncini verdi alla bolognese"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. buona la nduja! 😀

  2. E’ un ottimo primo
    Essendo calabrese, aggiungerei un po’ di nduja

  3. grazie! 🙂
    sara sì, l’unica cosa è che ti conviene friggerle a parte o tagliarle sottili sottili! 🙂

  4. Se sostituissi i peperoncini verdi, con delle zucchine o delle melanzane, pensi che uscirebbe un buon sapore!? grazie in anticipo.. 🙂

  5. Un piatto davvero delizioso!complimenti..

  6. Mio marito gradirà di sicuro… adora i peperoncini verdi!

  7. ottima…buon primo piatto!

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