Paccheri con peperoncini verdi alla bolognese






35 min

20 min

Per:
4
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persone
Ritornata dalle brevi vacanze, rieccomi pronta a pubblicare ricette a pieno regime! :D Mi si perdoni la licenza culinario-poetica, ma non sono riuscita a trovare un nome piu’ accattivante per questo piatto. :P
Ho preparato questo primo cercando di coniugare tutti gli ingrediendi ed i sapori che mi piacciono, seguendo ovviamente la solita regola del “quello che avevo in frigo (e sulle piantine!)”. Ne è venuto fuori un primo piatto bello sostanzioso, ma che ha reso felice ben piu’ di una persona! ;)
Ingredienti per paccheri con peperoncini verdi alla bolognese
- 320 g di paccheri
- 400 g di carne macinata
- 200 g di peperoncini verdi
- 100 g di carote
- 50 g di cipolle
- 50 g di sedano
- 50 ml di vino bianco
- 100 ml di latte caldo
- 150 g di fontina
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 8 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
buona la nduja! 😀
E’ un ottimo primo
Essendo calabrese, aggiungerei un po’ di nduja
grazie! 🙂
sara sì, l’unica cosa è che ti conviene friggerle a parte o tagliarle sottili sottili! 🙂
Se sostituissi i peperoncini verdi, con delle zucchine o delle melanzane, pensi che uscirebbe un buon sapore!? grazie in anticipo.. 🙂
Un piatto davvero delizioso!complimenti..
Mio marito gradirà di sicuro… adora i peperoncini verdi!
ottima…buon primo piatto!