Muffin vegan





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I muffin vegani sono muffin senza uova, latte e derivati. A parte che per le persone che seguono una dieta vegana, questi dolcetti sono ottimi per chi non può mangiare uova o è intollerante al lattosio. Inoltre sono molto più dietetici rispetti ai muffin classici e possono tornarvi utili quando avete voglia di un dolce ma non avete molti ingredienti in casa. :)
Non vi fate impressionare dal fatto che manchino uova, burro o latte: la mia ricetta dei muffin vegani ha conquistato anche i più scettici, hanno il sapore dei dolci semplici della nonna e sono molto delicati.
A seconda delle vostre esigenze, potete aggiungere all’impasto del cacao in polvere (magari un cucchiaio, togliendo un cucchiaio di farina), delle gocce di cioccolato (per una ricetta vegan al cento per cento, controllate che non contengano latte) o della frutta a pezzi.
Io ho lasciato i muffin vegan così, al naturale. A breve proverò a farci un pan di spagna senza uova. ;)
Ingredienti per i muffin vegan
- 150 g di farina tipo 00
- 50 g di fecola di patate
- 16 g di lievito per dolci
- 120 g di zucchero
- 70 ml di olio di semi
- 160 ml di acqua
- vanillina o buccia di limone
ciao alice, te lo sconsiglio perchè l’olio è la parte grassa della ricetta e non ha la stessa funzione del latte. 🙂
ciao, e’ possibile sostituire l’olio con il latte? se si stessa quantita’?
ciao angela, lo è abbastanza! 🙂
É normale che l’impasto sia super liquido?
sì moira! ^_^
Ciao posso aggiungere un po’ di marmellata ?
grazie a te ilaria! ^_^
Fantastici questo Muffins!!
Li ho provati con una piccola variante e gli ho dedicato un post sul mio blog pastring.wordpress.com: passa da me, se ti va 🙂
Grazie per l’ottima ricetta!
ciao dolce ho letto solo ora! sono felice tu abbia risolto! ^_^
Sfornati ora i muffin 🙂 li ho preparati utilizzando la farina di kamut e zucchero di canna 😀 fanno un profumino ma devono arrivare a domani!!!
Si può usare la maizena al posto della farina 00? Quanta ne va messa?
grazie a te emanuela! 🙂
Muffin vegan appena sfornati sono veramente notevoli grazie
sostituiscila con amido di mais oppure altra farina! 🙂
Non ho la fecola di patate.. Si possojo fare comunque?
bello! *_*
Ho provato a fare questi muffin stasera sostituendo la farina 00 con farina integrale e lo zucchero raffinato con lo zucchero di canna. Sono venuti fuori dei dolcetti dal sapore molto… rustico! Gradevolissimi, me li immagino perfetti con un cuore di marmellata. La prossima volta ci proverò!
grazie teresa! 🙂
Gli ho fatti sia al cioccolato che con le bacche di goji sono venuti soffici e buonissimi, complimenti
a te ro’! :***