Torta salata ricotta e spinaci





40 min

15 min

Per:
8
8
persone
La torta salata ricotta e spinaci è tra i rustici più diffusi. La settimana scorsa l’ho preparata dopo aver deciso di iniziare a scongelare svariate cose dal mio freezer che sta ormai esplodendo. :)
Io ho semplicemente bollito gli spinaci, ma per una torta salata più saporita, potete bollire gli spinaci e poi saltarli in padella con poco burro e cipolla. Spero di avervi dato un’idea per poter stare un po’ ai fornelli di domenica, giorno che adoro per poter cucinare! :)
Ingredienti per la torta salata ricotta e spinaci
- 250 g di pasta sfoglia
- 400 g di spinaci surgelati
- 300 g di ricotta
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano
- sale
- pepe
smuack! 🙂
Ciao cara! ho fatto questa torta salata per la cena di ieri sera…non credevo ma nella sua semplicità è veramente molto buona!!! il mio compagno ha apprezzato moltissimo!!! sicuramente la rifarò con delle varianti!! 😉 grazie mille e baci :***
e ti puo’ salvare la cena! 😉
Grazie Elena e’ proprio buona e si fa’ in poco tempo
deve essere buonissima! 😀
La faccio spesso e aggiungo anche un po’ di mascarpone a gli spinaci…DIVINA!
anna se succede sia con la pasta per la pizza che con pasta sfoglia, puo’ dipendere dal forno che cuoce meno sotto! a volte però la pasta sfoglia si inumidice con il ripieno, quindi non si cuoce bene. puoi ‘isolarla’ con uno strato di prosciutto crudo. 🙂 In ogni caso, prova a cuocere nella parte piu’ bassa del forno (ma non a diretto contatto, sempre su una griglia! 🙂 ).
Ciao Elena, vorrei chiederti un consiglio.
Come mai quando preparo le torte salate o magari faccio uno strudel di verdure il fondo della pasta sfoglia non si cucina mai bene? Rimane sempre un po´ crudo nonostante mi attenga ai tempi di cottura e il forno sia bello caldo! Mi capita la stessa cosa anche quando faccio la pizza, la parte sotto resta sempre un po´ cruda ma alla fine devo toglierla dal forno perché si brucia sopra! Come posso fare? Grazie 🙂
grazie a te simona. 🙂
per pasqua la preparerò! di sicuro sara d’effetto e squisita oltre che poco calorica!!! grazie !
certamente! anzi, meglio! 🙂
E se gli spinaci non sono surgelati va bene uguale?
buona! 😀
Ottima ricetta, veloce e gustosa! A volte aggiungo anche wurstel e noci! 😀
che buona che deve essere! 😀
Ciao bella! Qst torta e’ buonissima,io c aggiungo anke i wurstel tagliati a dadini… Mia madre invece la fa,con la bietola ricoperta con uova sbattute cn il formaggio… Ke fame! Ho l’acquolina solo al pensiero! Baci baci. Annuccia
mi fa piacere laura! 😀
molto molto invitante la farò per capodanno!!!!!
grazie mille dada. 🙂
L’ ho fatta e assaggiata oggi. Sono rimasta sorpresa di come
con cosi pochi ingredienti si ottenga un sapore così pieno.
Un piatto leggero ma che gratifica. Complimenti. Dada