Muffin al cocco

Ricetta muffin al cocco
di
Muffin 2013-10-31T19:07:44+01:00
Muffin al cocco

La settimana scorsa avevo della ricotta da utilizzare e non volevo fare l’ennesima torta salata, allora ho preparato questi strepitosi muffin al cocco! :) Ho deciso di non mettere cioccolato, ma di preservare la delicatezza del cocco. :)

I muffin al cocco sono perfetti per chi ama i dolci semplici, per accompagnare il the, fare colazione o da dare ai bamini per la merenda. :D

Se proprio non resistete al richiamo del cioccolato, potete aggiungere delle gocce o delle scagliette all’impasto dei muffin al cocco. ;)

Ingredienti per i muffin al cocco
Come fare i muffin al cocco
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete uova e olio.

Prepaparazione passo 3
3

A parte mescolare farina e lievito setacciati con la farina di cocco.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate i due impasi e versate il composto dei muffin al cocco negli stampini imburrati e infarinati.

Fate cuocere i muffin al cocco in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Potete servire i muffin al cocco sia caldi che freddi. ;)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 31 commenti a "Muffin al cocco"

(media voti:4 su 31 commenti)
  1. uso la ricotta per farli venire più morbidi! 🙂
    sonia solitamente per le ricette lievitate, sì, è statico! ricotta di pecora! 😀

  2. Wow Elena li faccio subito. ….scusa quando non scrivi la modalità del forno vuol dire che è statico? Poi la ricotta quale?

  3. Ciao… volevo chiederti come mai nelle tue ricette, sopratutto per quanto riguarda i muffin, usi spesso la ricotta.. grazie!

  4. grazie a te angela! 🙂

  5. ciao ho appena sfornato i muffin, ho fatto una piccola variante, ho sostituito l’olio con il burro e ho aggiunto le gocce di cioccolato….
    il risultato è stato un delizioso dolcetto super morbido… grazie

  6. puoi agiungere 30g di latte e 30g di olio di semi! 🙂

  7. Cara Elena, ho solo 150 gr di ricotta, gli altri 100 come posso sostituirli? Latte? In quale quantità? Grazie come sempre 🙂

  8. argh! 😀 grazie a te rosaria! 🙂

  9. Fatti oggi!=) Sicuramente ho sbagliato le dosi, e sono venuti più asciutti, non muffin , ma piccoli pasticcini morbidi!
    Complimenti per la tua passione, è sempre fonte di ispirazione!

  10. grazie fanny! 🙂

  11. Ma che bontà!! Poi devo dire che la ricotta dà un tocco di gusto in più! È perfetto!

TOP