Pan di spagna senza glutine






50 min

30 min

Per:
16
16
persone
Il pan di spagna senza glutine mi aveva sempre incuriosita, ma non avevo mai avuto occasione di provare a farlo. La settimana scorsa è stato il compleanno di una mia amica ed ho deciso di prepararle una torta di fragole senza glutine. :)
La ricetta è abbastanza semplice, basta seguire un paio di regole cruciali ed il gioco è fatto. E sinceramente a me è piaciuto anche più del pan di spagna normale perchè è molto più spugnoso e va bagnato molto poco. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il pan di spagna senza glutine
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- 75 g di fecola di patate
- 75 g di farina senza glutine
- 16 g di lievito per dolci (controllate sempre sulla bustina che non ci siano tracce di glutine)
ciao silvia! puoi usare questa ricetta qui:
http://www.gnamgnam.it/2007/05/07/crema-pasticcera.htm
sostituendo la farina con la fecola di patate, assicurandoti sempre che sulla confezione ci sia scritto che non contiene glutine! 🙂
Ciao grazie per la ricetta e’ eccezionale!!!! Gentilmente sapresti consigliarmi quale farina preferire alla crema pasticcerà? O se ti va mi scriveresti una buona ricetta per crema pasticcerà gluten free per favore??? Grazie gentilissima
A presto e se hai un blog vorrei seguirti
mi fa molto molto piacere! 🙂
Ciao Elena ho fatto la torta mimosa con questo pan di Spagna risultato un successone soffice e gustoso molto meglio di quello tradizionale direi grazie per questa ricetta favolosa
Ok grazie
questo pan di spagna va bene per preparare la torta mimosa (occhio alla crema da fare senza farina! 🙂 ). per quanto riguarda la farna senza glutine, di solito ci sono dei mix adatti per pan di spagna, biscotti, pasta frolla etc. magari controlla tra gli ingredienti, cosa c’è! 🙂
Ciao Elena invece della farina di riso come ti avevo chiesto ho trovato al super una farina senza glutine che si chiama Igult la conosci comunque è una farina senza glutine forse meglio di quella di riso che ne pensi? E vorrei utilizzare il pan di Spagna per fare la torta mimosa può andare?
micaela magari fai un mix farina di riso e fecola di patate, assicurandoti sempre che sia senza glutine! 🙂
micaela sì, si trova nei supermercati con il reparto per celiaci! la pasta frolla ancora devo farla! 🙁
Si trova nei supermercati?
Ho visto che avevi già scritto la marca perdono
C’è una ricetta senza glutine per la pasta frolla?
Quale marca di farina senza glutine usi? Grazie
Quale marca di farina usi senza glutine per il pan di Spagna?
Un ultima domanda come posso fare la pasta frolla senza glutine? Hai una ricetta?
Te quale farina usi così vado sul sicuro grazie
Buondì ti volevo chiedere per quanto riguarda la farina senza glutine va bene la farina di riso? Devo fare un dolce per una bimba che ha questo problema ma sulle farine senza glutine sono pochissimo informata grazie
mi fa piacere patti, grazie! 🙂
Buonissimo il pansi Buonissimo il pandispagna mai venuto così buono.
grazie a te gabriella!
eva figurati! :)))
Ho letto ora che l’avevi già scritto!
Grazie mille