Ciambella all’acqua variegata al cioccolato e pistacchio






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La ciambella all’acqua di Adelaide Melles è una torta molto semplice che ti salva quando non hai in casa burro o latte per fare un dolce. :)
La cosa bella della ciambella all’acqua è che, oltre ad essere facile ed economica, si presta a infinite varianti: può trasformarsi in una torta di mele, una torta al cioccolato, può sostituire il pan di spagna e via dicendo.
Questa è la mia versione della ciambella all’acqua con pistacchi e cioccolato! Io ho utilizzato la pasta di pistacchio che se volete potet eo comprare già pronta o preparare in casa seguendo la mia ricetta, molto piu’ buona e senza coloranti! :)
Ingredienti per ciambella all’acqua variegata al cioccolato e pistacchio
- 250 g di zucchero
- 250 g di farina
- 3 uova
- 130 g di olio di semi
- 130 g di acqua
- 16 g di lievito per dolci
- 30 g di cacao amaro
- 30 g di pasta al pistacchio
Come fare ciambella all’acqua variegata al cioccolato e pistacchio
Ringrazio Alessio per avere aggiustato la foto, che era venuta praticamente tutta verde! :S
Ciao Elena! Tu dove l’hai comprata la pasta al pistacchio? Dove la potrebbero vendere?
penso un 150g. 🙂
Scusate ma se per caso io al posto dell’olio vorrei mettere il burro sarà lo stesso? e quanto ne dovrei mettere? Grazie 🙂
se dimessi le dose dovrebbe andare bene. mettici due uova piccoline. 🙂 per la strisce, beh, ho mescolato leggermente con un coltello. 😀
ciao a tutti…io ho un piccolo stampo in silicone a forma di plumcake che vorrei usare x questa torta.le misure sono 20×6 (piccolino lo so ma la torta a pistacchio è x mio marito,io sto a dieta):-).vorrei sapere, se dimezzo le dosi verrà bene??come faccio con l’uovo??e come fai per farlo venire a strisce??grazie e buona giornara a tutti..
meyt: sì va bene, tanto non sono molto aromatici. 🙂
Ciao! questo dolce sembra buonissimo, appena finisco gli esami vorrei provare a farlo. una domanda: c’è differenza fra i vali oli di semi? io a casa i ritrovo l’olio di girasole, va bene per i dolci?
siliva: ora vado a vedere. 😉
gianfelice: al prossimo messaggio di spam, scatta la tariffa di cinquanta euro. 😀
la pasta di pistacchio l’ho trovata….da dolci voglie sito in napoli via kerbaker poco distante dal cinema plaza………
andateci che troverete tante cose buone per tutti i vostri peccati di gola preferiti, per feste e catering!!!!
RICORDATE……..DOLCI VOGLIE E NON VI SBAGLIATE!
Ciao! Ho aperto un nuovo blog culinario, prendendo spunto dal tuo che è molto bello
e ordinato 😀 Ti ho aggiunta ai miei link, sarei felice di essere tra i tuoi 🙂 ciao e ancora complimenti!!
beh, potrebbero regalarmele però eh. 😀
Tu che hai pochi stampi fa un po’ ridere! 😀
ginostrina: sì sì, ci ho fatto un giretto. 🙂
dolcetto: sarebbe la pasta che usano i gelatai per fare il gelato al pistacchio. 😀
salsadisapa: ti confesso che in realtà l’unico stampo a ciambella che ho è quello di alluminio per il tortano. mi sa che devo aggiornarmi. 🙁
mirtilla: grazie. 😀
questa e’davvero una ricetta nuova
complimentoni ;D
:O una meraviglia! anch’io ho ciambellato domenica, senza burro 😀 solo che la mia ha il buco 😀 gnam!
La pasta di pistacchio?! Ma sai che non la conoscevo?
Buona questa torta!
Prego Ele! 🙂
Grazie mille! Sei gentilissima… e le tue ricette di dolci,torte e crostate sempre ottime!
I miei clienti al Bed&Breakfast ne vanno ghiotti!
A proposito,hai dato un’occhiata al mio sito?
Ciao ginostrina. 🙂 L’olio deve essere 130ml, ossia circa un bicchiere di quelli di plastica.
Più o meno eh. 😀
Che buona! In questi giorni vorrei prepararla…
Sono certa che piacera’ molto!
Senti,piu’ o meno quanto olio occorre?
Quanti cucchiai devo mettere?
Grazie mille!