Polpette

Ricetta polpette
di
Secondi di carne 2018-01-25T17:19:50+01:00
Polpette

 

Le polpette di carne sono un classico della nostra cucina, e di sicuro uno dei miei secondi piatti preferiti. :)

Le polpette cambiano di famiglia in famiglia: chi ci aggiunge l’aglio, chi uvetta e pinoli, chi le impana, chi le fa grandi o minuscole. Questa è la mia ricetta delle polpette di carne classiche, da mangiare una dietro l’altra. La quantità di latte può variare a seconda di quanto è duro il pane, quindi aggiungetene un po’ e regolatevi di conseguenza.

Le polpette mettono d’accordo grandi e piccini, quindi si va sempre sul sicuro! :)

Ingredienti per le polpette
Come fare le polpette
Prepaparazione passo 1
1

Fate ammorbidire il pane raffermo con il latte.

Aggiungete la carne, le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Con le mani inumidite, formate le polpette. :)

Friggete le polpette in abbondante olio bollente rigirandole a metà cottura.

Fate asciugare l’olio in eccesso e mangiate le polpette, sia calde che fredde. :D

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Polpette"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. io le amo. 🙂

  2. sono buonissime

  3. le polpette si prestano a infinite varianti. 🙂

  4. …io ci metto anche prezzemolo, pinoli e uvetta… una libidine!

  5. Le preparo anche io così, però non metto l’aglio.

  6. sì, decisamente. 😉

  7. Stavo giusto pensando di fare delle polpettine al mio amore che dopodomani parte :,( Queste sembrano facili!

TOP