Polpette

Le polpette di carne sono un classico della nostra cucina, e di sicuro uno dei miei secondi piatti preferiti. :)
Le polpette cambiano di famiglia in famiglia: chi ci aggiunge l’aglio, chi uvetta e pinoli, chi le impana, chi le fa grandi o minuscole. Questa è la mia ricetta delle polpette di carne classiche, da mangiare una dietro l’altra. La quantità di latte può variare a seconda di quanto è duro il pane, quindi aggiungetene un po’ e regolatevi di conseguenza.
Le polpette mettono d’accordo grandi e piccini, quindi si va sempre sul sicuro! :)
- 400 g di carne macinata
- 250 g di pane raffermo
- 3 uova
- 100 g di latte circa
- 30 g di parmigiano
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
1
Fate ammorbidire il pane raffermo con il latte. Aggiungete la carne, le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe. |
2
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. |
3
Con le mani inumidite, formate le polpette. :) |
Friggete le polpette in abbondante olio bollente rigirandole a metà cottura. Fate asciugare l’olio in eccesso e mangiate le polpette, sia calde che fredde. :D |
io le amo. 🙂
sono buonissime
le polpette si prestano a infinite varianti. 🙂
…io ci metto anche prezzemolo, pinoli e uvetta… una libidine!
Le preparo anche io così, però non metto l’aglio.
sì, decisamente. 😉
Stavo giusto pensando di fare delle polpettine al mio amore che dopodomani parte :,( Queste sembrano facili!