Torta all’arancia e al cioccolato





30 min

50 min

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8
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persone
Era da un po’ che non scrivevo. :S Sono stata molto occupata, però ho deciso che oggi DOVEVO cucinare qualcosa, e per la precisione una torta all’arancia e cioccolato. E poi le mie richieste MOLTO velate sono state ascoltate: mi è stata regalata la digitale! \ò/
Chi ama l’accostamento arancia e cioccolato, dovrò per forza provare questa torta. ;)
Ingredienti per la torta all’arancia e al cioccolato
- 175 g di zucchero
- 175 g di burro
- 3 uova
- 175 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 30 g di cacao amaro
- 20 ml di latte
- 30 ml di succo d'arancia
- buccia d'arancia grattugiata
- Per la glassa:
- 175 g di zucchero a velo
- 20 ml di succo d'arancia
Come fare la torta all’arancia e al cioccolato
Si vede che ho la macchinetta nuova? :D
buonissima davvero!! mio marito ed i suoi colleghi hanno gradito molto!!! 🙂
aspettiamo. 😉
non so se è buona ma l’ho fatta in sto momento, mi è piaciuto l’abbinamento arancia/cacao e ora vedrò com’è 🙂 ma penso sia buonissima!! ciaociao
E’ buonissima questa torta, mi è piaciuta tanto ma proprio tanto!
Brava e grazie
italia se vuoi sì. 🙂
La vado a provare subito, mi manca giusto il dolcetto per la colazione di domani mattina e non solo!
cosa ne dici se sostituisco il burro con l’olio?
Grandiosa!!
Solo a vederla, mi viene l’acquolina in bocca!!
La faccioooooooooooo!!
mi “PIACEEEEE” !!!! domani la faccio !!!! ciao :-))
maria non c’è bisogno di mettere sul fuoco. Se ti sembra troppo denso, puoi aggiungere un altro po’ di succo d’arancia. 🙂
ciao!!! Ho preparato proprio oggi per la prima volta questa torta meravigliosa… Però mi son trovata in difficoltà nella parte relativa alla glassa… Mi approccio adesso alla cucina, quindi sono proprio inesperta e ignorante… Ma bisognava mettere sul gas zucchero a velo e 2 cucchiai di aranciata? Io non l’ho fatto, e siccome mi risultava molto denso il composto ho aggiunto solo altra aranciata…
Grazie di tutto comunque!!!
grazie diana. 😀 devi usare la spremuta fatta in casa. 😉
Ciao, sono nuova. Da alcune settimane mi sono appassionata alla cucina grazie al tuo blog. Domani volevo fare questa gustosissima torta, però volevo chiedere una cosa. Il succo d’arancia è la spremuta fatta in casa o quei succhi che si trovano al supermercato?
Grazie ciaoooo 🙂 🙂
mi fa piacere ilaria. 😉
buonissima!In tre giorni l’ho fatta 2 volte!la seconda ho raddoppiato le dosi perchè era un pò piccolina!ne sono tutti andati matti!!
grazie silvia. 😛
ciao..per caso sono capitata da queste parti..e sfogliando le tue ricette,non ho resistito a preparare questo dolce..anche se sono finite da poco le feste a casa ha avuto un gran successo..in due giorni l hanno fatta fuori tutta!!l’abbinamento cioccolato e arancio è veramente vincente..voto 8!!..saluti e alla prossima ricetta
annapaola: premesso che a me i dolci liquorosi non piacciono quindi forse non sono la persona adatta per consigliarti, penso potresti usare del cointreau. 🙂
Ciao!! Sembra ottima…ho l’acquolina in bocca ancor prima di provarla!
Ancora nn l’ho fatta ho intenzione di prepararla domenica.. Ho solo bisogno di 1 consiglio: vorrei bagnarla con del liquore…Ma quale?Sapresti consigliarmi?
Grazie e …TI FARO’ SAPERE IL RISULTATO!! ;D