Ricette topinambur

Il topinambur è un tubero di origine americana dall’aspetto simile allo zenzero, di colore violaceo e dal sapore che ricorda il carciofo (infatti viene chiamato anche “carciofo di Gerusalemme”). Per quanto riguarda la cottura e la consistenza, ricorda molto le patate, ma a differenza di queste, puo’ essere consumato anche crudo. Il topinambur puo’ essere utilizzato sia con la buccia, se non vi da fastidio la consistenza, che sbucciato. Una volta tagliato, se non lo utilizzate subito, vi consiglio di conservarlo in acqua acidulata con succo di limone, in modo da non farlo annerire.

Pasta con scampi e crema di topinambur

Qualche giorno fa avevamo voglia di un primo di mare con un tocco in più, tipo con una bella crema [...]

Topinambur al forno

Il topinambur al forno è un contorno sfizioso e semplice da preparare, che ricorda nell'aspetto le patate al forno, ma [...]

Risotto al topinambur

Ho scoperto il topinambur solo da pochi anni, si tratta di un tubero che ha la forma dello zenzero, ha [...]

Parmigiana di topinambur

E ci risiamo con il mio amico topinambur, stavolta presentato sotto forma di parmigiana! :) Per chi non lo sapesse, [...]

Polpette di cous cous e topinambur

Oggi vi propongo una ricetta un po' piu' particolare: polpette di cous cous al topinambur! Questo per semplificare, in realtà [...]

Polpette di pollo e topinambur

Oggi vi propongo un'altra ricetta con il topinambur che mi ha davvero conquistata! Per chi se lo fosse perso, il [...]

Topinambur con patate e funghi

Il topinambur è un tubero di origine americana dall'aspetto simile allo zenzero, di colore violaceo e dal sapore che ricorda [...]
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