Ricette friarielli

I friarielli (detti anche friggiarelli) sono una sorta di cime di rapa dal sapore un po’ più amarognolo; vengono consumati in padella soffritti con aglio e olio e si usano per imbottire la pizza salsiccia e friarielli. I friarielli sono un piatto tipico napoletano e raramente si trovano al di fuori del territorio partenopeo.

Fagottini di sfoglia con friarielli e salame

I fagottini di sfoglia sono un'idea sfiziosa per smaltire qualche contorno avanzato (e oggi che è domenica, sappiamo che potrebbe [...]

Ghirlanda di sfoglia

E' da qualche giorno che sono alle prese con segnaposto e centrotavola da preparare (e mangiare!) a Natale, anche perchè [...]

Torta salata calamari e friarielli

La torta salata calamari e friarielli è stata l'antipasto che ho preparato qualche domanica fa, per un pranzo a base [...]

Panini napoletani salsicce e friarielli

I panini napoletani sono stati spesso la mia merenda (leggerissima!) quando andavo a scuola, visto che a Napoli si trovano [...]

Gnocchi di patate ripieni di friarielli

Ieri avevo voglia di preparare per pranzo un piatto un pochino piu' elaborato del solito, così ho unito alcuni dei [...]

Torta salata friarielli e funghi

Oggi vi vorrei proporre un accostamento particolare: friarielli e funghi, uniti in una bella torta salata! :) Chi mi segue [...]

Sformatino di patate e zucca

Qualche giorno fa avevo in frigo alcuni avanzi di altri piatti: zucca, patate e friarielli, tutti e tre gia' cotti. [...]

Pizza ripiena salsicce e friarielli

Quando arriva l'inverno non farei altro che sfornare pizze, sia per quanto le adoro, sia per riscaldare la casa con [...]

Polpette di friarielli

E' ormai iniziato il periodo dei friarielli, verdura tipica campana che ricorda i broccoli (ma più amarognoli) e che provoca [...]

Crêpes salate salsicce e friarielli

Nell'ultima settimana vi ho dato un paio di ricette di crepes salate, e mi sembra giusto concludere con l'ultima variante [...]
TOP