Ricette friarielli

I friarielli (detti anche friggiarelli) sono una sorta di cime di rapa dal sapore un po’ più amarognolo; vengono consumati in padella soffritti con aglio e olio e si usano per imbottire la pizza salsiccia e friarielli. I friarielli sono un piatto tipico napoletano e raramente si trovano al di fuori del territorio partenopeo.

Mini calzoni veloci

Dopo aver preparato le pizzette allo yogurt, ho deciso di utilizzare lo stesso impasto per fare dei mini calzoni al [...]

Gateau con i friarielli

Il gateau ai friarielli è una variante vegetariana del classico gateau di patate napoletano, o come piace scriverlo a noi: [...]

Lasagne salsicce e friarielli

A cavallo tra settembre e ottobre, qui a Napoli inizia ufficialmente la stagione del friariello, un tipico broccolo napoletano dal [...]

Fagottini di sfoglia con friarielli e salame

I fagottini di sfoglia sono un'idea sfiziosa per smaltire qualche contorno avanzato (e oggi che è domenica, sappiamo che potrebbe [...]

Ghirlanda di sfoglia

E' da qualche giorno che sono alle prese con segnaposto e centrotavola da preparare (e mangiare!) a Natale, anche perchè [...]

Torta salata calamari e friarielli

La torta salata calamari e friarielli è stata l'antipasto che ho preparato qualche domanica fa, per un pranzo a base [...]

Panini napoletani salsicce e friarielli

I panini napoletani sono stati spesso la mia merenda (leggerissima!) quando andavo a scuola, visto che a Napoli si trovano [...]

Gnocchi di patate ripieni di friarielli

Ieri avevo voglia di preparare per pranzo un piatto un pochino piu' elaborato del solito, così ho unito alcuni dei [...]

Torta salata friarielli e funghi

Oggi vi vorrei proporre un accostamento particolare: friarielli e funghi, uniti in una bella torta salata! :) Chi mi segue [...]

Sformatino di patate e zucca

Qualche giorno fa avevo in frigo alcuni avanzi di altri piatti: zucca, patate e friarielli, tutti e tre gia' cotti. [...]
TOP