Ricette finocchi

Il finocchio si distingue in coltivao e selvatico. Nel primo caso si tratta di un ortaggio del quale viene consumato il bulbo, bianco e croccante. Può essere mangiato crudo (in insalate o da solo) o cotto, magari gratinato. Per quanto riguarda il finocchio selvatico, se ne usano le foglie ed i semi (che in realtà sarebbero i frutti), molto aromatici.

Risotto finocchi e arance
Risotto finocchi e arance
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto con finocchi e arance è un primo piatto vegetariano, semplice da preparare ma con un tocco in più. [...]

Vai alla ricetta
Risotto ai finocchi
Risotto ai finocchi
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
2
Persone

Il risotto ai finocchi è un piatto molto leggero che credo entrerà di diritto nel mio menu settimanale. Come avrete [...]

Vai alla ricetta
Tarte tatin ai finocchi
Tarte tatin ai finocchi
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
6
Persone

La tarte tatin ai finocchi è una torta salata facile e sfiziosa, e a mio parere anche bella da vedere. [...]

Vai alla ricetta
Insalata di finocchi
Insalata di finocchi
1
Difficoltà
10 min
Preparazione
2
Persone

L'insalata di finocchi è un contorno facile e veloce da preparare, vi  basteranno solo 10 minuti ed il gioco è [...]

Vai alla ricetta
Cotolette di finocchi
Cotolette di finocchi
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
5
Persone

Le cotolette di finocchi sono un'idea presa dal gruppo facebook di Gnam Gnam, dove sono state postate dalla cara Angela. [...]

Vai alla ricetta
Sfogliatine finocchi e feta
Sfogliatine finocchi e feta
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
24
Persone

Avete mai provato l'accoppiata finocchi e feta? Se così non fosse, queste sfogliatine potrebbero essere un buon inizio. :D Sono [...]

Vai alla ricetta
Torta salata finocchi e rucola
Torta salata finocchi e rucola
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
6
Persone

Dopo una pranzo domenicale con amici, mi erano avanzati un bel po' di finocchi e di rucolta già puliti, e [...]

Vai alla ricetta
Parmigiana di finocchi
Parmigiana di finocchi
3
Difficoltà
1h 15 min
Preparazione
10
Persone

La parmigiana di finocchi è un'idea bella calorica e gustosa per utilizzare i finocchi, a patto che non siate a [...]

Vai alla ricetta
Vellutata di finocchi e patate
Vellutata di finocchi e patate
2
Difficoltà
45 min
Preparazione
4
Persone

La vellutata di finocchi e patate è una ricetta molto leggera che può tornare utile quando in frigo avete quel [...]

Vai alla ricetta
Insalata di finocchi e arance
Insalata di finocchi e arance
1
Difficoltà
15 min
Preparazione
2
Persone

L'insalata di finocchi e arance è un'insalata fresca e profumatissima che io ho assaggiato per la prima volta solo di [...]

Vai alla ricetta
TOP