Ricette finocchi

Il finocchio si distingue in coltivao e selvatico. Nel primo caso si tratta di un ortaggio del quale viene consumato il bulbo, bianco e croccante. Può essere mangiato crudo (in insalate o da solo) o cotto, magari gratinato. Per quanto riguarda il finocchio selvatico, se ne usano le foglie ed i semi (che in realtà sarebbero i frutti), molto aromatici.

Torta salata finocchi e rucola

Dopo una pranzo domenicale con amici, mi erano avanzati un bel po' di finocchi e di rucolta già puliti, e [...]

Parmigiana di finocchi

La parmigiana di finocchi è un'idea bella calorica e gustosa per utilizzare i finocchi, a patto che non siate a [...]

Vellutata di finocchi e patate

La vellutata di finocchi e patate è una ricetta molto leggera che può tornare utile quando in frigo avete quel [...]

Insalata di finocchi e arance

L'insalata di finocchi e arance è un'insalata fresca e profumatissima che io ho assaggiato per la prima volta solo di [...]

Insalata con uvetta e mandorle

Confesso che sono una di quelle persone che non ha tanta fantasia quando prepara le insalatone, di solito uso sempre [...]

Finocchi al pomodoro

Oggi vi do la ricetta di un contorno un po' diverso dal solito, leggero e saporito: i finocchi al pomodoro! [...]

Insalata di rucola e noci

Quando preparo un bel secondo sostanzioso, cerco di accompagnarlo un'insalata leggera leggera; visto che non amo la lattuga e tutta [...]

Finocchi in padella

I finocchi in padella sono un contorno facile, veloce e saporito, un'alternativa piu' sostanziosa rispetto ai finocchi all'insalata, ma meno [...]

Maiale con finocchi e arance

Ieri sera ho preparato un secondo di carne un po' più particolare del solito: maiale con finocchi e arance. :) [...]

Torta salata con finocchi e salsicce

Da quando ho preparato la pasta sfoglia, ho scoperto che è molto più veloce prepararla al volo invece di aspettare [...]
TOP