Ricette farina

La farina è una polvere che si ottine dalla macinazione di cereali o altri prodotti. Nell’accezione comune col termine farina si indica quella di grano, in particolare di grano tenero. La farina di grano duro viene invece chiamata semola.

Barrette di avena
Barrette di avena
3
Difficoltà
34 min
Preparazione
12
Persone

Le barrette di avena sono un'idea facile e veloce per utilizzare i fiocchi d'avena, ma anche per avere a portata [...]

Vai alla ricetta
Muffin salati in friggitrice ad aria
Muffin salati in friggitrice ad aria
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
6
Persone

I muffin salati in friggitrice ad aria sono stati una rivelazione; a volte mi sembra uno spreco accendere il forno [...]

Vai alla ricetta
Tortine limone e mirtilli
Tortine limone e mirtilli
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
8
Persone

Voglia di un dolcetto per la colazione senza burro e pronto in mezz'ora? Le tortine limone e mirtilli sono la [...]

Vai alla ricetta
Tozzetti
Tozzetti
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
25
Persone

I tozzetti sono dei biscotti tipici laziali, ed in particolare della zona viterbese, che ricordano molto i cantucci toscani. A [...]

Vai alla ricetta
Muffin con uova di Pasqua
Muffin con uova di Pasqua
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
12
Persone

Oggi vi do l'altra ricetta che ho preparato per utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua: dei muffin facili e [...]

Vai alla ricetta
Torta con uova di Pasqua
Torta con uova di Pasqua
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
8
Persone

La torta con cioccolato delle uova di Pasqua avanzate è una delle ricette più semplici per riciclare le uova pasquali [...]

Vai alla ricetta
Muffin salati ai carciofi
Muffin salati ai carciofi
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
7
Persone

I muffin salati ai carciofi sono un'idea sfiziosa da poter preparare per Pasqua, per un buffet, un gita fuori porta [...]

Vai alla ricetta
Mini pastiere
Mini pastiere
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
9
Persone

Le mini pastiere sono un'idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni [...]

Vai alla ricetta
Ravioli ai carciofi
Ravioli ai carciofi
4
Difficoltà
1h 20 min
Preparazione
2
Persone

I ravioli ai carciofi sono uno di quei primi vegetariani da leccarsi i baffi. Il procedimento non è veloce, ma [...]

Vai alla ricetta
Pastiera scomposta
Pastiera scomposta
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
4
Persone

La pastiera scomposta è una variante della pastiera napoletana che si prepara a Pasqua. E' un'idea sfiziosa nel caso amiate [...]

Vai alla ricetta
TOP