Ricette carote

La carota è un ortaggio dalla forma allungata il cuicolore può essere arancione, bianco o rosso. E’ utilizzatissima in cucina nella preparazione di brodi, come base per soffritti, nelle insalate e nella preparazione di dolci e succhi di frutta.

Ragù di seitan

Il ragù di seitan è un'alternativa vegetale al classico ragù alla bolognese. Per chi si stesse chiedendo cos'è il seitan, [...]

Involtini di calamari

Quando voglio preparare una cena light, ma allo stesso tempo sfiziosa e saporita, solitamente preparo degli involtini di pasta fillo: [...]

Ribollita

La ribollita è un piatto tipico toscano a base di cavolo nero, fagioli cannellini e pane raffermo; rientra a pieno [...]

Lasagne cupcake

Volevo preparare le lasagne cupcake da tantissimo tempo, e quale momento migliore del periodo di Carnevale? Si tratta di lasagne [...]

Pasta e patate al forno

La pasta e patate al forno è uno dei miei piatti preferiti, essendo io una napoletana doc, pastaiola e amante [...]

Minestrone

Il minestrone è una zuppa di verdure e legumi che ogni famiglia prepara in modo differente, utilizzando spesso le verdure [...]

Alberi di Natale con piadina

Ho visto questi alberi di Natale fatti in le piadine qualche anno fa, ed ho sempre voluto rifarli perchè li [...]

Trippa alla romana

Ho assaggiato la trippa alla romana per la prima volta qualche settimana fa, in una tipica trattoria romana che mi [...]

Torta di pasta

La torta di pasta è un primo piatto molto scenografico che volevo preparare già da un po', dopo aver fatto [...]

Genovese di polpo

La genovese di polpo è una variante del classico napoletano, la genovese, che è a base di carne; l'ho assaggiata [...]
TOP