Ricette brie

Il brie è un tipo di formaggio a pasta molle, originario della regione della Brie, in Francia. È caratterizzato da una crosta bianca e da una pasta chiara e cremoso, con una sottile ragnatura.

Il brie viene prodotto con latte di mucca, e ha un sapore delicato e leggermente erborinato. Viene consumato sia da solo, tagliato a fette e servito come antipasto, sia come ingrediente in diverse ricette, come ad esempio il il risotto brie e radicchio o una semplice insalata.

Inoltre, il brie può essere utilizzato anche per preparare salse, come ad esempio la classica salsa al brie e cipolla, perfetta per accompagnare carni e verdure.

Muffin salati salame e brie
Muffin salati salame e brie
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
12
Persone

I muffin salati salame e brie sono dei rusticini facili e veloci da preparare: basta solo mezz'ora e saranno pronti [...]

Vai alla ricetta
Risotto radicchio e brie
Risotto radicchio e brie
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il mio modo preferito di preparare il radicchio è solitamente in un bel risotto accompagnato da un formaggio gustoso; questa [...]

Vai alla ricetta
Strudel salato alle zucchine
Strudel salato alle zucchine
3
Difficoltà
1h 30 min
Preparazione
8
Persone

Lo strudel salato alle zucchine è un rustico semplice ma goloso che ho preparato qualche giorno fa da portare al [...]

Vai alla ricetta
Fagottini con prosciutto e zucchine
Fagottini con prosciutto e zucchine
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
6
Persone

I rustici di pasta sfoglia ti salvano la cena e ti svuotano il frigo, come nel caso dei fagottini con [...]

Vai alla ricetta
Insalata con pere e brie
Insalata con pere e brie
1
Difficoltà
20 min
Preparazione
4
Persone

L'insalata con il brie (o con il formaggio di capra) è uno dei miei piatti estivi preferiti, quando la trovo [...]

Vai alla ricetta
Ravioli a forma di cuore
Ravioli a forma di cuore
3
Difficoltà
1h 25 min
Preparazione
2
Persone

I ravioli a forma di cuore sono un romantico primo che potete preparare per San Valentino. :) Ho colorato la [...]

Vai alla ricetta
Gnocchi di patate ripieni di friarielli
Gnocchi di patate ripieni di friarielli
4
Difficoltà
1h 50 min
Preparazione
4
Persone

Ieri avevo voglia di preparare per pranzo un piatto un pochino piu' elaborato del solito, così ho unito alcuni dei [...]

Vai alla ricetta
Crostata di scialatielli ai funghi
Crostata di scialatielli ai funghi
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
6
Persone

Ieri sera ho preparato per i miei amici questa crostata di scialatielli ai funghi. :)E' una di quelle ricette che [...]

Vai alla ricetta
Lasagne di pane carasau
Lasagne di pane carasau
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
4
Persone

Le lasagne di pane carasau sono state una vera scoperta! Ho seguito i consigli di Viviana e Lalli, due lettrici [...]

Vai alla ricetta
Vol au vent ai funghi
Vol au vent ai funghi
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
10
Persone

I vol au vent sono degli antipasti che tutti hanno mangiato almeno una volta nella vita. :) Si tratta di [...]

Vai alla ricetta
TOP