Ricette baccala’

Il baccalà è un tipo di pesce azzurro, solitamente proveniente dal mare del Nord, che viene conservato sotto sale.

Il baccalà viene utilizzato in cucina in diverse ricette, sia in versione salata che in quella desalata. Una volta ammollato per togliere il sale in eccesso, il baccalà può essere cotto in diversi modi, come ad esempio fritto, al forno, in umido o in insalata o in formato polpette.

E’ inoltre un ingrediente utilizzato in alcune ricette tradizionali, come il baccalà mantecato o il baccalà alla vicentina.

Cornetti salati al baccalà
Cornetti salati al baccalà
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
8
Persone

I cornetti salati al baccalà sono un antipasto di mare sfizioso che potete preparare anche in anticipo e servire freddo; [...]

Vai alla ricetta
Polpette di baccalà su crema di patate
Polpette di baccalà su crema di patate
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
4
Persone

Le polpette di baccalà sono tra le mie passioni, questa volta ho voluto dare un tocco in più aggiungendo una [...]

Vai alla ricetta
Pasta patate e baccalà
Pasta patate e baccalà
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
2
Persone

Ho assaggiato la pasta patate e baccalà con la provola in un ristorante, qualche settimana fa e l'ho amata. D'altronde [...]

Vai alla ricetta
Sformato di patate e baccalà
Sformato di patate e baccalà
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
2
Persone

Lo sformato di patate e baccalà è un piatto unico che adoro, da fan sfegatata sia delle patate che del [...]

Vai alla ricetta
Polpette di baccalà
Polpette di baccalà
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
11
Persone

Le polpette di baccalà sono un secondo piatto di pesce che amo particolarmente. Ho imparato ad apprezzare il baccalà solo [...]

Vai alla ricetta
Arancini con patate e baccalà
Arancini con patate e baccalà
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
30
Persone

Gli arancini di riso con patate e baccalà sono una variante di mare di un classico dello street food napoletano [...]

Vai alla ricetta
Baccalà con i fagioli
Baccalà con i fagioli
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

Qualche settimana fa sono tornata da una sagra con un bottino a me molto caro: il baccalà! :D E quando [...]

Vai alla ricetta
Baccalà all'arancia
Baccalà all'arancia
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
4
Persone

Ho assaggiato il baccalà all'arancia qualche anno fa, e l'ho subito adorato. Ho iniziato ad apprezzare il baccalà solo in [...]

Vai alla ricetta
Crocchette di ceci e baccalà
Crocchette di ceci e baccalà
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
15
Persone

Le crocchette di ceci e baccalà sono una ricetta saporita, sfiziosa e, tutto sommato, anche abbastanza dietetica. :D Ne ho [...]

Vai alla ricetta
Baccalà alla piastra
Baccalà alla piastra
3
Difficoltà
15 min
Preparazione
2
Persone

Il baccalà è entrato di diritto nella mia cucina solo negli ultimi anni, e da allora cerco sempre nuovi modi [...]

Vai alla ricetta
TOP