Ricette ammoniaca per dolci

L’ammoniaca per dolci viene utilizzata in cucina per favorire la lievitazione di biscotti, impasti e dolci tradizionali come roccocò e mustacciuoli. Va utilizzata in piccole quantità perché a differenza del lievito per dolci vanigliato, non ha un odore molto gradevole.

Pupa e cavallo di Pasqua

La pupa e il cavallo sono dei biscotti (molto grandi, per la verità!) che si regalano ai bambini il giorno [...]

Susamielli

I susamielli sono dei dolci di Natale tipici napoletani a base di miele e mandorle. La ricetta originale prevede l'utilizzo [...]

Ricciarelli

Oggi vi do la  ricetta dei miei dolci di Natale preferiti: i ricciarelli!  :) I ricciarelli sono dei dolcetti di [...]

Mustacciuoli

I mustacciuoli (o mostaccioli) sono dei dolcetti tipici napoletani che si preparano a Natale; hanno una tipica forma a rombo [...]

Cartucce

Le cartucce sono un dolcetto a base di mandorle che io fino a qualche tempo fa chiamavo erroneamente diplomatico. Ecco [...]

Roccocò

I roccocò sono un tipico dolce napoletano che si prepara a Natale, a base di mandorle, farina, zucchero e pisto [...]
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