Ricette aceto

L’aceto viene utilizzato in cucina soprattutto per condire l’insalata, per la preparazione della vinaigrette o per marinare i cibi. Puì derivare da bevande alcoliche (come vino o birra) o da altri cibi come mele e miele.Molto diffuso è l’aceto balsamico, utilizzato anche per condire pietanze dolci.

Salsa verde
Salsa verde
2
Difficoltà
28 min
Preparazione
6
Persone

La salsa verde (o bagnet verd) è una ricetta originale piemontese a base di prezzemolo, dal sapore molto forte e [...]

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Zucchine alla scapece
Zucchine alla scapece
1
Difficoltà
20 min
Preparazione
4
Persone

Le zucchine alla scapece sono una ricetta napoletana facile e veloce, un contorno a base di zucchine, aceto, aglio e [...]

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Cannoli siciliani
Cannoli siciliani
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
15
Persone

I cannoli siciliani sono forse il dolce siciliano più famoso, insieme alla cassata. Questi meravigliosi dolcetti prendono il nome  dalle [...]

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Insalata di ceci
Insalata di ceci
1
Difficoltà
15 min
Preparazione
2
Persone

L’insalata di ceci è una ricetta veloce perfetta per un pranzo light; quando arriva l’estate amo preparare insalate sempre diverse, [...]

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Tonno su crema di cannellini
Tonno su crema di cannellini
2
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

Oggi vi proponto un'idea diversa dal solito per preparare tonno e fagioli, un grande classico dell'estate. Invece della solita insalata, [...]

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Carciofi bolliti
Carciofi bolliti
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
2
Persone

I carciofi bolliti sono un contorno facile e leggero che potete utilizzare per accompagnare un secondo di carne, pesce o [...]

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Carote in agrodolce
Carote in agrodolce
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Le carote in agrodolce in padella sono un contorno facile e veloce da preparare, perfetto per chi ama i sapori [...]

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Gazpacho di anguria
Gazpacho di anguria
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
2
Persone

Il gazpacho di anguria è una variante del classico gazpacho spagnolo. Si tratta di una ricetta senza cottura che potete [...]

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Caponata di pesce spada e melanzane
Caponata di pesce spada e melanzane
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
4
Persone

La caponata di pesce spada e melanzane è una variante della classica caponata siciliana. L'ho mangiata in sicilia qualche anno [...]

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Zucca in agrodolce
Zucca in agrodolce
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
2
Persone

La zucca in agrodolce è un contorno semplice da preparare ma dal gusto particolare. Solitamente servo la zucca grigliata con [...]

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