Ricette rum

Il rum viene usato in pasticceria per bagnare i dolci (allungandolo con uno sciroppo di acqua, zucchero e buccia di arancia o limone), in particolare il babà, tipico dolce napoletano. Puì inoltre essere aggiunto agli impasti ed alle creme per aromatizzarli.

Teste di moro
Teste di moro
4
Difficoltà
60 min
Preparazione
6
Persone

Le teste di moro sono dei dolci tipici napoletani, un po' vintage, a base di pan di spagna bagnato al [...]

Vai alla ricetta
Frittelle alla nutella veloci
Frittelle alla nutella veloci
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
40
Persone

Le frittelle alla nutella veloci sono una ricetta furba che potete preparare per Carnevale o semplicemente quando avete voglia di [...]

Vai alla ricetta
Befanini
Befanini
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
15
Persone

I befanini sono biscotti toscani che si preparano il 5 gennaio e mettono poi nella calza, insieme agli altri dolcetti. [...]

Vai alla ricetta
Cuba libre
Cuba libre
1
Difficoltà
5 min
Preparazione
1
Persone

Il cuba libre è un long drink a base di tre semplici ingredienti: rum bianco, cola e lime. Per la [...]

Vai alla ricetta
Frittelle di Carnevale
Frittelle di Carnevale
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
20
Persone

Le frittelle di Carnevale sono dei dolcetti fritti tipici veneziani dette anche “frittole”. Si tratta di morbide zeppole all’uvetta che [...]

Vai alla ricetta
Spiedini di gamberi
Spiedini di gamberi
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
3
Persone

Gli spiedini di gamberi sono un secondo di mare sfizioso e molto veloce da preparare. E' anche abbastanza versatile perchè [...]

Vai alla ricetta
Mojito
Mojito
1
Difficoltà
10 min
Preparazione
1
Persone

Il mojito è un cocktail cubano famosissimo, forse il più bevuto quando arriva l'estate. Gli ingredienti sono rum, succo di [...]

Vai alla ricetta
Tartufini al rum
Tartufini al rum
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
25
Persone

I tartufini al rum sono un classico quando si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole comunque preparare un [...]

Vai alla ricetta
Torta nua al cioccolato
Torta nua al cioccolato
3
Difficoltà
1h 25 min
Preparazione
10
Persone

La torta nua al cioccolato è una variante, se possibile ancora più golosa, della classica torta nua, il tormentone di [...]

Vai alla ricetta
Crumble mele e pandoro
Crumble mele e pandoro
2
Difficoltà
35 min
Preparazione
2
Persone

Oggi vi do una ricetta diversa dal solito per utilizzare il pandoro: il crumble di mele e pandoro! :) Se [...]

Vai alla ricetta
TOP