Menu di Natale vegano

Un menu di Natale vegano non è impossibile, anzi, scoprirete quante ricette sfiziose si possono preparare con qualche piccolo accorgimento!

Nel mio menu per Natale vegan ho inserito qualche piatto piu’ tradizionale e qualcosa con un sapore un po’ più etnico. Se volete, potete dare un’occhiata a tutte le ricette vegan presenti sul sito e stilare il vostro personalissimo menu!

 

 

Come antipasto ho pensato a dei crostini di polenta con funghi e maionese vegana.

 

E visto che avrete preparato la maionese senza uova, ecco come fare l’insalata russa vegana.

 

E magari dei cornetti salati alle melanzane, per i quali ho utilizzato una sfoglia 100% vegetale.

 

Se amate i sapori etnici, potete preparare anche dei felafel, le famose polpette di ceci speziate.

 

Come primi piatti vi propongo un ragù vegan, per il quale ho usato il granulare di soia.

 

Oppure quello di seitan.

 

Per l’alternativa etnica, ecco il cous cous ai ceci.

 

Come secondi, provate le polpette di tofu e funghi.

 

O, se cercate qualcosa di più “tradizionale”, lo spezzatino di seitan è quello che fa per voi.

 

Se siete amanti dei burger, tra tutti quelli presenti sul sito, vi consiglio di provare questi a base di quinoa.

 

Ora passiamo ai dolci, con i quali potete sbizzarrirvi!

Per chi ama il cioccolato, ecco una bella crostata al cioccolato.

 

Se siete fan della crema, allora ecco le varianti crema e cioccolato

 

e crema e amarena!

 

Se amate i dolcetti finger food, vi consiglio questi tartufini al cioccolato.

 

E per i golosauri più estremi, ecco le girelle vegane! 🙂

 

 

TOP