Pumpkin Pie

Ricetta pumpkin Pie
di
Dolci e torte 2018-10-23T10:50:34+02:00
Pumpkin Pie

La pumpkin pie è la torta di zucca composta da una base di pasta frolla ricoperta di una crema di zucca aromatizzata con cannella e zenzero. Negli Stati Uniti questa crema si trova spesso già pronta e venduta in barattolo, ma qui in Italia no, e meno male aggiungerei! :D

La pumpkin pie si prepara tradizionalmente per il giorno del ringraziamento e per Natale, ma vista la sua bontà, credo che non dispiaccia prepararla in autunno anche per consumare la zucca che molto spesso abbonda! :)

Ho preprato questa torta di zucca a distanza di anni dalla prima volta e devo dire che è ancora più buona di come la ricordassi! :D

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per la pumpkin Pie
Per la pasta frolla:
Per la crema di zucca:
Come fare la pumpkin Pie
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo, la buccia d’arancia e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale, per 15-20 minuti. Non dovrebbe esserci bisogno di aggiungere acqua, vi basterà girarla spesso e tenere la fiamma bassa. :)

Prepaparazione passo 5
5

Frullare la zucca fino ad ottenere una purea e lasciate raffreddare. Aggiungere il burro fuso.

Prepaparazione passo 6
6

lo zucchero, panna,

Prepaparazione passo 7
7

le spezie

Prepaparazione passo 8
8

e le uova.

Prepaparazione passo 9
9

Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.

Prepaparazione passo 10
10

Foderare una tortiera di 24cm imburrata ed infarinata. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 11
11

Mettete un foglio di carta da forno ed aggiungete dei fagioli secchi. Questo servirà a manenere la forma durante la cottura. :)

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10 minuti.

Togliete la carta da forno ed i fagioli, e versate il composto di zucca.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete per altri 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente.

Mettete due ore in frigo prima di tagliare a fette e servire la vostra pumpkin piea!

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Pumpkin Pie"

(media voti:4 su 18 commenti)
  1. ciao Elena è bellissimo il tuo blog!! <3<3 ciaooo

  2. non lo sapevo eleonora, grazie per il consiglio! 🙂

  3. Ciao Elena!Complimentisssimissimi per il tuo Blog…tanto goloso quanto utilissimo!
    Mi permetto di intervenire (un anno in ritardo..) solo per segnalarti -ma spero che lo abbia fatto in tempo il tuo fruttivendolo- che il tipo di zucca che si usa per Halloween (zuccona arancione come quella della tua foto) non è commestibile!
    Non è velenosa ma nemmeno fa bene-oltre ad avere un sapore pessimo-!
    Mi raccomando specifica bene se la devi mangiare o semplicemente usare a scopo decorativo (come ad esempio le mini zucche che si trovano in autunno al supermercato e dal fruttivendolo!).
    Complimenti e scusa per essermi permessa!
    Eleonora

  4. ragazze nella ricetta che ho trovato le uova non c’erano, però si possono aggiungere per far legare meglio. 🙂

  5. deve essere buona anche se non mi piace la zucca quando la mangerò vi dirò!! ciao|

  6. Ho provato a fare il pumpkin pie ma è venuto male, con il ripieno molle. Leggendo la ricetta originale americana ho capito cosa mancava: le uova. Forse è stata una svista nello scrivere la ricetta.

  7. E’ rimasta liquida!il burro è troppo, a parer mio, e si sentiva solo il sapore di quello!!!

  8. la carta da forno serve per non far attaccare gli impasti alle teglie durante la cottura. 😉

  9. Ciao, al solito scrivo da assoluta ignorante…. ma a cosa serve la carta forno? cmq il tiramisù per celiaci sembra da urlo…. ma mi sa che, finchè non trovo il modo di riciclare 8 tuorli, resterà un’entità metafisica :p. Intanto continuo a scopiazzare altre belle ricette 🙂

  10. prego aldo. 😀

  11. Ciao!ho letto questa ricetta e mi piace molto sono qui in America a Boston propio dove e nasce ringraziamento dunque sono italo americano e io amo la cucina italiana e non gusta tante come fanno Le dolce qui,quindi lo tacchino mangiamo il petto Di tacchino con prosciutto e formaggio e prezzemolo e aglio, alla italiana quindi con devo provare questa settimana,mi piace il fatto che voi ce questi belle ricette grazi Aldo

  12. sembra molto invitante. 😀

  13. Ciao!
    Il tuo sito è davvero utilissimo…ci sto prendendo un sacco di cose!
    Sai sono un amante della zucca io, e mi è venuto in mente di passarti una ricetta che mi ha dato una mia amica, sposata con un cuoco, è davvero troppo semplice. Si prende la zucca e la si taglia a fettine di circa 7-8 mm, si mettono in una teglia su carta da forno, con sopra cipolla tagliata a fettine e abbondante parmigiano, un po’ di sale, pepe e pochissimo olio. Basta tenerle un quarto d’ora in forno…trovo la zucca fatta così buonissima! Fammi sapere che ne pensi!

  14. grazie mille banShee per il suggerimento!ti farò sapere che ne farò della povera zucca!!!!ihihih

  15. potresti fare gli gnocchi con la zucca. in una padella fai rosoloare la cipolla, ci aggiungi la zucca ed il sale, fai cuocere fino a farla diventare una cremina. Aggiungici pepe e noce moscata, cuoci gli gnocchi, li versi nella padella, giri e li servi. Ovviamente con un sacco di pepe. 😀

  16. Ciao Elena, complimenti per il tuo blog è molto bello, ma soprattutto BUONO!!!!Volevo chiederti un consiglio…un mio amico mi ha regalato un po’ di zucca…e a parte la torta ( qui a casa all’università abbiamo un forno del 1920 in cui è impossibile fare torte) vorrei fare qualcosa tipo pasta o risotto….hai qualche ricetta facile?grazie e di nuovo complimenti;)

  17. beh, mio personalissimo parere non condivisibile. 😀 secondo me la zucca diventa pochissima, la panna di per se’ non ha un sapore forte, quindi senza le spezie è come se non sapesse di niente. 😀

  18. Ciao Elena è molto bella questa torta,visto che io non sono un’esperta di zucca,volevo chiederti che sapore ha piu o meno la torta?Qualè secondo te la differenza senza zenzero e noce moscata?Grazie

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