Galleria fotografica delle mie ricette

Biscotti di Carnevale

La settimana scorsa ho fatto una crostata di nocciole e caramello per mio fratello, e mi è avanzata della pasta frolla.Visto che [...]

Muffin morbidissimi con cioccolato kinder

Ormai in ufficio si svolge sempre più spesso la fiera del muffin. :DIo e Flavia avevamo voglia di muffin morbidissimi, così abbiamo [...]

Scagliozzi

Gli scagliozzi, detti anche scagliuozzi o scagliuzzielli, sono dei triangolini di polenta fritta, che si vendono nelle friggitorie napoletane insieme a crocchè, [...]

Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è una ricetta che permette anche ai più scettici di avvicinarsi in maniera molto soft alla cucina cinese. :D Si tratta [...]

Cuori di pasta frolla con crema di cioccolato e formaggio

Eccovi un'idea carina da inserire nelle vostre ricette di San Valentino. :DSi tratta di una crostatina a forma di cuore con crema [...]

Fagottini di radicchio e taleggio

Sono sempre stata affascinata dagli antipasti a forma di fagottino. Hanno un non so che di rustico, sarà l'erba cipollina. :PE poi [...]

Involtini primavera

Gli involtini primavera sono forse il piatto della cucina cinese più conosciuto (e consumato!) in Italia. Si tratta di involtini di verdure [...]

Pasta per wonton e involtini cinesi

Fino a qualche anno fa ero un'assidua frequentatrice del ristorante cinese, ne andavo letteralmente pazza. Poi dopo una brutta esperienza non ci [...]

Roselline di patate

Il mese scorso ho comprato due libri sulla decorazione della tavola e dei piatti con frutta verdura e ortaggi.Anche se queste roselline [...]

Dessert alla crema, amarena e gianduia

Sono molto orgogliosa di questa nostra ricetta. :D Tutto era partito da un'improvvisa voglia di preparare un dolce con crema pasticcera e [...]

Cornetti rustici veloci

Questi cornetti rustici veloci sono stati presi dal blog di mucca sbronza. Si tratta di un antipasto molto simpatico e veloce da [...]

Biscotti con marmellata

I biscotti con la marmellata vengono spesso venduti nei panifici e nei forni; i biscotti alla marmellata sono  ottimi per accompagnare il [...]

Pappardelle al ragù di cinghiale

Sabato sera io e Flavia abbiamo preparato le tagliatelle al ragù di cinghiale (o ragout di cinghiale, che a me, da amante [...]

Muffin mele e cannella

Qualche giorno fa a me e Flavia è venuta voglia di preparare qualcosa di dolce in ufficio. E la scelta è ricaduta su [...]

Bouquet di marzapane

Inizialmente ero un po' restia ad usare il marzapane per fare delle decorazioni, ero convinta che, essendo marroncino, non avrebbe mai assunto il [...]

Tagliatelle salsiccia e funghi

Domenica mia madre ha comprato i funghi chiodini. Di solito a casa mia si fanno o fritti o con l'uovo. Anche se [...]

Tiramisù alla nutella

Il tiramisù alla nutella è una di quelle golosità che almeno una volta nella vita vanno provate. E' uno dei dolci alla [...]

Pizza salsicce e friarielli

I friarielli sono un tipo di verdura molto usato qui a Napoli. Somigliano ai broccoli, ma hanno un sapore più amarognolo. Spesso [...]

Buon anno!

Stasera, anche se stancherrima, stavo per postare una ricetta (vedete quanto vi voglio  bene? :D). Ma quando mi sono accorta che l'upload [...]

Pizza di scarole

Ed eccovi finalmente l'ultima ricetta di Natale, la pizza di scarole come la fa mia madre, ossia con tremila cose dentro. :DVi [...]

Mustacciuoli

I mustacciuoli (o mostaccioli) sono dei dolcetti tipici napoletani che si preparano a Natale; hanno una tipica forma a rombo e rono [...]

Millefoglie di Crêpes

Confesso che la millefoglie è uno dei dolci che mi piace meno, in realtà è la pasta sfoglia che non mi piace [...]

Pollo al miele

Il pollo al miele è stato uno dei primi secondi di carne che ho preparato, quando ho iniziato a sperimentare piatti nuovi [...]

Casetta di pan di zenzero

La casetta di pan di zenzero è un dolce di Natale davvero particolare, formata da un impasto molto speziato e di colore [...]

Omini di pan di zenzero

Gli omini di pan di zenzero regnano in tutti i film americani, si tratta di biscotti molto speziati che si preparano nel [...]

Ghiaccia Reale (Royal Icing)

La ghiaccia reale viene utilizzata (specie in America) per glassare torte o per fare decorazioni, in particolare scritte o fiori di zucchero.E' molto [...]

Pan di zenzero

Tra sabato e domenica mi sono cimentata nella preparaziome della casa e degli omini di pan di zenzero. Ero abbastanza scettica per [...]

Crêpes alla nutella

Le crêpes alla nutella sono uno di quei dolci che preparo quando ho pochissimo tempo e la golosità mi assale. Non c'è [...]

Pasta e patate con la provola

La pasta e patate è tra i piatti semplici che preferisco (amando a dismisura le patate! :D). Qualche piccolo accorgimento trasformerà una [...]

Torta tartufata al cioccolato bianco

Questa torta mi ha dato l'impressione di un cheesecake semplificato. :D Non l'ho preparata a casa mia, quindi ho dovuto utilizzare una [...]
TOP