Galleria fotografica delle mie ricette

Porridge

Il porridge (o pappa d'avena) è una zuppa di avena dolce diffusissima in Inghilterra per la prima colazione; la ricetta base prevede [...]

Sbriciolata con ricotta e fragoline

La sbriciolata con ricotta e fragoline è il dolce che ho scelto per festeggiare il compleanno di Gnam Gnam. Perchè oggi, miei [...]

Carciofi in padella

I carciofi in padella sono il modo più facile e veloce per preparare i carciofi, vi basterà tagliarli in 4 o 6 [...]

Uovo di Pasqua ripieno

Non sapete come riciclare le uova di Pasqua? La ricetta di oggi fa al caso vostro: un bel dolce al cucchiaio da [...]

Frittata di zucchine al forno

La frittata di zucchine al forno light è una ricetta facile e veloce per la cena o per il pranzo da portare [...]

Risotto alle verdure

Il risotto alle verdure è un primo piatto colorato e leggero, oltre che buonissimo, ovviamente. :D Si iniziano finalmente a trovare ortaggi [...]

Pancakes alle carote

I pancakes alle carote sono l'ultima variante che ho preparato di questo dolcetto. Essendo la colazione preferita di Davide, cerco di sperimentare [...]

Carciofi in crosta

I carciofi in crosta sono un antipasto sfizioso che non sono riuscita a proporvi per Pasqua, ma che andrà benissimo anche per [...]

Rustico napoletano con ricotta e salame

I rustici napoletani con ricotta e salame non possono mancare in una rosticceria che si rispetti, e gli amanti dello street food [...]

Sfogliatine salate

Le sfogliatine salate sono un antipasto versatile che potete farcire nei modi più disparati, io sono andata sul classico: prosciutto e formaggio. [...]

Uova di Pasqua salate

Le uova di Pasqua salate sono un mio pallino da anni, e anche se non sono ancora riuscita nell’impresa, quest’anno mi accontento [...]

Plumcake salato alle fave

Il plumcake salato con fave e pancetta è un delizioso antipasto che potete preparare per Pasqua, magari per accompagnare la classica "felliata", [...]

Torta al cioccolato con ovetti

Il dolce di oggi non è una semplice torta al cioccolato, infatti racchiude al suo interno una sorpresa: una miriade di ovetti [...]

Abbacchio a scottadito

L'abbacchio a scottadito è un piatti tipico laziale che si prepara solitamente nel periodo di Pasqua. La ricetta è molto semplice, dopo [...]

Zuppa di cozze

La zuppa di cozze napoletana non è un semplice piatto di mare, ma un rito, nonchè vera e propria istituzione. Il giovedì [...]

Ovetti ripieni

Gli ovetti ripieni sono un dolce al cucchiaio che ho trovato adorabile; nel periodo di Pasqua si trovano in giro tante ricette [...]

Flan di spinaci

I flan di spinaci sono dei tortini molto leggeri che potete preparare come contorno accanto a piatti di carne o pesce, oppure, [...]

Eclair al cioccolato

Ho preparato gli eclair al cioccolato (o come si dice a Napoli gli "sciu' al cioccolato" :D ) domenica scorsa, quando in [...]

Straccetti con rucola e parmigiano

Gli straccetti con rucola e scaglie di parmigiano sono un secondo velocissimo da preparare, ma allo stesso tempo gustoso. Solitamente quando ordinate [...]

Torta al cioccolato bianco e frutti di bosco

L'altro giorno avevo una voglia di torta al cioccolato bianco e frutti di bosco che non vi dico, un dolce semplice però, [...]

Topolini di uova sode

I topolini di uova sode sono un'idea facile e veloce per un antipasto di Pasqua sfizioso.Vi basteranno delle uova, una carota e [...]

Cuddura cull'ova

La cuddura cull'ova è un dolce tipico siciliano che si prepara per Pasqua, così come le scarcelle pugliesi o la cuzzupa calabrese. [...]

Frittata di asparagi

La frittata di asparagi è un secondo semplice ma saporito, che potete arricchire con dei formaggi o delle patate, a seconda dei [...]

Torta di carote e cioccolato

La torta di carote e cioccolato è un dolce perfetto per la colazione, uno tra i miei preferiti. A differenza delle ricette [...]

Profiteroles al limone

I profiteroles al limone sono una variante più delicata dei profiteroles al cioccolato classici. Si tratta di bignè ripieni di panna e [...]

Manioca fritta

La manioca è una pianta tipica del Sud America ed in cucina se ne utilizza la radice, molto ricca di proprietà  nutritive [...]

Pastiera salata

La pastiera salata è la versione rustica del classico dolce napoletano a base di grano e ricotta. Per la base ho scelto [...]

Frittata di agretti

La frittata di agretti è una ricetta facile e veloce che ho preparato per il pranzo. Per chi non li conoscesse, gli [...]

Whoopie pie

I whoopie pie sono dei soffici dolcetti americano al cacao, dalla forma particolare, che nella ricetta originale prevedono una farcitura con la [...]

Ragù di seitan

Il ragù di seitan è un'alternativa vegetale al classico ragù alla bolognese. Per chi si stesse chiedendo cos'è il seitan, si tratta [...]
TOP