Newsletter n. 27

   
 
 
 
 
 
 

 

Ciao a tutti! :)

Questa settimana vi ho dato un paio di idee per il menu di Pasqua: i coniglietti pasquali e le quiche ai carciofi. Visto che tra qualche giorno è la festa del papa', vi ricordo che sul sito potete trovare la ricetta delle zeppole di San Giuseppe, sia al forno che fritte. :)

Per la prossima settimana troverete una ricetta con gli gnocchi, un altro paio di quiche e se riesco anche qualche altra ricetta di Pasqua. :)

Buona domenica a tutti e non dimenticate la domanda della settimana in fondo alla Newsletter! :D

 

Elena


 

 
 
 
Quiche ai carciofi

Quiche ai carciofi

Finger food

 

La quiche ai carciofi è la prima ricetta di quiche che vi do per questa settimana. Venerdì ho preparato[...]

 
Panini alle cipolle

Panini alle cipolle

Aperitivi e buffet

 

Oggi vi do la ricetta dei panini alle cipolle, una delle idee da poter utilizzare per il vostro buffet.[...]

 
Graffette con la nutella

Graffette con la nutella

Dolcetti

 

Buongiorno a tutti! Oggi vi do la ricetta delle graffette con la nutella. :) Questo è il dolcetto che[...]

 
Cookies al cocco

Cookies al cocco

Biscotti

 

I cookies al cocco sono dei biscotti al cocco molto fragranti e pericolosi: uno tira l'altro! :D Sono belli[...]

 
Sformato di cipolle e patate

Sformato di cipolle e patate

Antipasti sfiziosi

 

Ieri sera avevo voglia di un contorno sfizioso per la cena, e visto che a casa non mancano mai[...]

 
Muffin fragole e cioccolato bianco

Muffin fragole e cioccolato bianco

Muffin

 

I muffin fragole e cioccolato bianco mi erano stati richiesti un bel po' di tempo fa e ieri li[...]

 
Coniglietti di Pasqua

Coniglietti di Pasqua

Dolcetti

 

I coniglietti di Pasqua sono la prima ricetta di Pasqua di quest'anno. :) Da qualche settimana gira su internet[...]

 
 
 

 

"Come mai i biscotti mi si sono appiattiti durante la cottura?"

 

I biscotti che hanno una consistente percentuale di burro, devono essere sempre freddi, sia quando si lavorano che prima di infornarli; in questo modo il burro presente nell'impasto resta compatto e non si sciolglie eccessivamente in forno.

Per evitare che si appiattiscano durante la cottura, prima di cuocerli metteteli in frigo almeno mezz'ora (anche di piu' se fa particolarmente caldo o li avete lavorati a lungo). Per essere sicuri, toccateli con un dito: se sono ben freddi, allora potete infornarli.

Al contrario, in caso di biscotti come i cookies americani che sono volutamente appiattiti, non bisogna mettere l'impasto in frigo, ma potete formare direttamente le palline di impasto e infornarle, anche schiacciandole leggermente, per un effetto ancora più piatto.


 

 
   
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