Newsletter n. 216

   
 
 
 
 
 
 

 

Buongiorno golosauri!

Questa settimana trovate sul sito un po' di ricette dolci, alcune che ricordano la nonna, come il plumcake mele e amarene e la sbriciolata ricotta e marmellata, e altri due più porcelli e da giovincelli: la crazy cake ed i cupcake cocco e nutella. Qui a Napoli è iniziata la stagione dei friarielli, un tipo di verdura simile ai broccoli, ma con un retrogusto amaro. I napoletani ne consumano tonnellate, ed io ho deciso di omaggiarli con una bella lasagna salsicce e friarielli.

Domani iniziamo con un bel primo di mare e diamo il via alle ricette di halloween! :)

Buona settimana a tutti!

Elena


Seguimi anche sui social network!
FacebookTwitterg+PinYoutubeInstagram

 

 
 
 
Sbriciolata ricotta e marmellata

Sbriciolata ricotta e marmellata

Dolci e torte

 

Cosa fai quando ti avanza quasi mezzo kg di ricotta e non hai il dolce per la colazione? Una[...]

 
Crazy cake

Crazy cake

Dolci e torte

 

La crazy cake o torta matta è un dolce senza uova, senza latte, ne' burro e neppure lievito, che[...]

 
Sformatini di riso zucchine e tonno

Sformatini di riso zucchine e tonno

Primi senza uova

 

Quando ho voglia di un piatto sfizioso ma leggero, ultimamente preparo sempre uno sformatino di riso con un ripieno[...]

 
Plumcake mele e amarene senza uova

Plumcake mele e amarene senza uova

Dolci e torte

 

Ho preparato questo sofficissimo plumcake mele e amarene per una colazione leggera, utilizzando poco zucchero ed eliminando le uova;[...]

 
Cupcake cocco e nutella – Video ricetta

Cupcake cocco e nutella – Video ricetta

Muffin

 

I cupcake cocco e nutella entrano di diritto nella categoria comfort food: come si fa a non stare bene[...]

 
Pappardelle funghi e rucola

Pappardelle funghi e rucola

Pasta

 

Qualche giorno fa mi sono ritrovata con dei funghi e della rucola raccolti da Davide (la mia vita diventa[...]

 
Lasagne salsicce e friarielli

Lasagne salsicce e friarielli

Pasta

 

A cavallo tra settembre e ottobre, qui a Napoli inizia ufficialmente la stagione del friariello, un tipico broccolo napoletano[...]

 
 
 

 

E visto che prima abbiamo parlato di nonne, sul sito trovate un'intera sezione dedicata alle ricette della nonna, vi basterà cliccare qui! :)


 

 
   
 Se non gradisci ricevere più questa newsletter vai qui: cancellati  
 


Elenco newsletter inviate

TOP