Frittelle di gamberi

Ricetta frittelle di gamberi
di
Fritture 2018-05-28T12:39:31+02:00
Frittelle di gamberi

Le frittelle di gamberi sono una ricetta sfiziosa da preparare come antipasto o per l’aperitivo, sono sicura che andranno a ruba. :) Le ho fatte qualche giorno fa come alternativa alle zeppole di alghe, che amo particolarmente. Visto che il mio pescivendolo non aveva le alghe, ho utilizzato i gamberetti: risultato delizioso! Volendo potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato al composto oppure, perchè no, una zucchina grattugiata con la grattugia a fori larghi. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le frittelle di gamberi
  • 200 g di farina
  • 150 g di acqua
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 150 g di gamberi già puliti
  • sale
  • olio di semi per friggere
Come fare le frittelle di gamberi
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliet eil lievito nell’acqua tiepida (non bollente).

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina setacciata ed il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i gamberi.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate il tutto.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate lievitare per un’ora.

Prepaparazione passo 6
6

Scaldate abbondante olio di semi e formate le vostre zeppoline usando un cucchiaino oppure con le mani, se siete più pratici.

Fate cuocere 4-5 minuti e servite le vostre frittelle di gamberi.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP