Torta salata con piselli e pancetta

Ricetta torta salata con piselli e pancetta
di
Torte salate 2019-05-12T12:28:56+02:00
Torta salata con piselli e pancetta

La torta salata con piselli e pancetta è la ricetta che ho scelto per utilizzare primi piselli freschi che ho comprato quest’anno. Hanno un sapore ed una consistenza ben diversi da quelli surgelati o in barattolo, ma nel caso decidiate di preparare questo rustico quando non è la loro stagione, potete sostituirli con quelli pronti.

Non ho aggiunto uova al composto sia per avere una crostata salata più leggera sia per permettere a mia mamma di mangiarla. Provatela e vedrete che  buona. ;)

Vi auguro un buon week end golosauri!

Ingredienti per la torta salata con piselli e pancetta
Come fare la torta salata con piselli e pancetta
Prepaparazione passo 1
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Ecco i piselli freschi appena sbaccellati.

Prepaparazione passo 2
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Cuoceteli in acqua bollente per 5-10 minuti (dipende da quanto sono grandi).

Prepaparazione passo 3
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Setacciate la ricotta e mescolatela con la pancetta a cubetti, i piselli ed un poco di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi uno stampo del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
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Versate il ripieno, eliminate la sfoglia in eccesso e coprite con il pecorino.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-35 minuti.

Lasciate raffreddare del tutto, decorate con la menta e servite.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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