Torta per la festa del papà

Ricetta torta per la festa del papà
di
Torte di compleanno 2022-03-15T11:55:46+01:00
Torta per la festa del papà

Quest’anno ho voluto preparare una torta per la festa del papà in pasta di zucchero, cosa che non facevo da anni. :) Ho scelto un tema abbastanza semplice e ricorrente: la camicia con la cravatta, anche perchè è abbastanza facile da realizzare e davvero alla portata di tutti. Penso che sia anche molto elegante, inoltre potete divertirvi personalizzarla con i vostri colori preferiti, aggiungendo qualche dettaglio o una bella scritta laterale. Come base ho scelto una torta al cacao e una crema al mascarpone, un classico a casa mia.

Se state organizzando una cena (o un pranzo) per la festa del papà, date un’occhiata al mio menu.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta per la festa del papà
Per la base:
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare la torta per la festa del papà
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldasto statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare per bene prima di togliere dallo stampo.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero ed aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate la torta in due parti

Prepaparazione passo 8
8

e farcite con la crema al mascarpone.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con l’altro disco di torta.

Prepaparazione passo 10
10

Montate la panna e ricoprite il dolce, livellando per bene ai lati e sopra. Mettete in frigo.

Prepaparazione passo 11
11

Nel frattempo stendete la pasta di zucchero su un piano spolverizzato di zucchero a velo.

Prepaparazione passo 12
12

Dovrete ottenere uno spessore di mezzo cm, anche leggermente meno.

Prepaparazione passo 13
13

Trasferite la pasta di zucchero sulla torta.

Prepaparazione passo 14
14

Livellate delicatamente con le mani la parte superiore e i lati. Eliminate la pasta di zucchero in eccesso.

Prepaparazione passo 15
15

Stendete la pasta che avete tagliato via e ricavate il taschino ed un trapezio.

Prepaparazione passo 16
16

Piegate il trapezio così da ottenere il colletto.

Prepaparazione passo 17
17

Ritagliate anche una striscia che servirà come base per i bottoni.

Prepaparazione passo 18
18

Applicate un po’ di colla alimentari sulle parti che andranno a contatto con la torta

Prepaparazione passo 19
19

e appoggiatele sul dolce.

Prepaparazione passo 20
20

Prendete la pasta di zucchero avanzata, aggiungete il colorante blu ed impastate fino ad amalgamare il colore.

Prepaparazione passo 21
21

Stendete la pdz

Prepaparazione passo 22
22

e ritagliate la cravatta.

Prepaparazione passo 23
23

Applicatela sulla torta, sempre aggiungendo prima un po’ di colla.

Prepaparazione passo 24
24

Ora ricavate i bottoni, due piu’ piccoli per il colletto. Io ho usato un beccuccio della sac à poche. ;)

Prepaparazione passo 25
25

Incollate i bottoni sulla torta e con uno shangai fate i buchi dei bottoni.

Ed ecco pronta la mia torta per la festa del papà. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta per la festa del papà"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao stefania, 24 cm di diametro. 🙂

  2. Ciao, bellissima idea per la festa del papà. Ci proverò. Con quelle dosi indicate quale teglia a cerniera devo usare?

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