Tortellini panna e prosciutto

Ricetta tortellini panna e prosciutto
di
Pasta 2022-10-06T22:02:48+02:00
Tortellini panna e prosciutto

I tortellini panna e prosciutto cotto sono stati una costante della mia infanzia, uno di quei piatti che ti faceva correre a tavola di corsa. Erano anni che non li preparavo, poi l’altro giorno avevo voglia di un bel comfort food ed ho pensato a questa ricetta facile e veloce.
Non c’è un unico modo di cucinare i tortellini panna e prosciutto, ma ognuno ha la propria versione: chi usa il prosciutto crudo, chi ci aggiunge i piselli, chi funghi e così via. Io ho scelto la ricetta più semplice. :) Il segreto per dei tortellini perfetti? Utilizzate pasta fresca, serviteli subito e non fate asciugare troppo la panna. Se dovesse succedere, date una scaldata veloce con un pochino di acqua di cottura e via!
Ingredienti per i tortellini panna e prosciutto
Come fare i tortellini panna e prosciutto
Prepaparazione passo 1
1

Scaldate l’acqua per i tortellini. Tritate la cipolla e rosolatela  nell’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle o a cubettu e fate rosolare un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la panna e abbassate la fiamma.

Prepaparazione passo 4
4

Calate i tortellini, dopo aver salato l’acqua. Io ho scelto un ripieno di ricotta e spinaci, ma potete optare per quello che preferite. :)

Prepaparazione passo 5
5

Appena salgono a galla (ci vorranno pochi minuti), trasferiteli nella padella con il condimento, insieme a 2-3 cucchiai di acqua di cottura.

Prepaparazione passo 6
6

Saltate un minuto, aggiungete il parmigiano e mescolate.

Servite i vostri tortellini panna e prosciutto, se vi piace con un po’ di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP