Frittelle di Carnevale

Ricetta frittelle di Carnevale
di
Dolcetti 2018-05-16T18:48:42+02:00
Frittelle di Carnevale
3
Difficoltà
10 min
Cottura
15 min + riposo
Preparazione
20
frittelle

Le frittelle di Carnevale sono dei dolcetti fritti tipici veneziani dette anche “frittole”. Si tratta di morbide zeppole all’uvetta che possono essere gustate semplici o ripiene di crema, cioccolato, ricotta, nutella e così via. La ricetta originale delle frittelle non prevedeva uova né latte, poi, come tutti i dolci delle feste, ha subito nel corso degli anni delle modifiche, e questa che vi do oggi è la mia versione. Se siete alla ricerca di altre idee per i dolci di Carnevale, potete andare qui.
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le frittelle di Carnevale
  • 250 g di farina
  • 150 ml di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 20 g di zucchero (più extra per ricoprire le frittelle)
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di uva passa
  • 4 cucchiai di rum
  • buccia di limone grattugiata
  • olio di semi per friggere
Come fare le frittelle di Carnevale
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate l’uvetta con il rum e fate riposare dieci minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro il latte, l’uovo e la buccia di limone.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate il tutto ed aggiungete l’uvetta, insieme al rum.

Prepaparazione passo 5
5

Impastate, coprite e fate riposare un’ora e mezza.

Prepaparazione passo 6
6

Ecco come risulterà l’impasto.

Prepaparazione passo 7
7

Scaldate l’olio, che deve essere abbondante. Formate le vostre zeppole aiutandovi con un cucchiaio. Mettetene poche per volta, dovranno cuocere 5-7 minuti e dorarsi lentamente. Se si scurissero troppo e subito, abbassate la fiamma.

Prepaparazione passo 8
8

Sollevaate le vostre frittelle, asciugate l’olio in eccesso e passatele nello zucchero.

Ed eccole pronte, tutte da mordere!

Come conservare: Da consumare al momento.
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