Carciofi alla giudia

Ricetta carciofi alla giudia
di
Contorni 2019-04-08T17:02:20+02:00
Carciofi alla giudia

I carciofi alla giudia sono un piatto tipico laziale di origine ebraica, davvero godurioso. Si tratta di carciofi fritti due volte, dalla forma particolare che ricorda un fiore aperto.

La ricetta originale è preparata con le mammole, i tipici carciofi romaneschi dalla forma arrotondata e molto polposi.

Se non avete modo di andare a Roma e gustarli in qualche ristorante tipico, potete prepararli in casa come ho fatto io. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i carciofi alla giudia
Come fare i carciofi alla giudia
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 2
2

Pulite il gambo.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate la parte superiore dei carciofi

Prepaparazione passo 4
4

fino ad ottenere un risultato come questo.

Prepaparazione passo 5
5

A mano a mano che li pulite, metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 6
6

Asciugate per bene i carciofi e allargate le foglie il più possibile, battendoli anche sul piano da lavoro.

Scaldate l’olio e  cuocetevi i carciofi per 10-15 minuti. Iniziate tenendoli (con una pinza) per un paio di minuti “a testa in giù”, dopo di che lasciateli andare al loro destino. :D La fiamma non deve essere molto alta, mi raccomando.

Prepaparazione passo 7
7

Sollevate i carciofi e fateli indiepidire, capovolgendoli per eliminare l’olio in eccesso.

Prepaparazione passo 8
8

Apriteli delicatamente e conditeli con sale e pepe.

Prepaparazione passo 9
9

Scaldate nuovamente l’olio, stavolta a fiamma viva, e cuocetevi i carciofi per 2-3 minuti.

Fate asciugare l’olio in eccesso e servite i vostri carciofi alla giudia.

Come conservare: Da consumare al momento.
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