Cavolfiore bollito

Ricetta cavolfiore bollito
di
Contorni 2018-06-13T19:43:01+02:00
Cavolfiore bollito

Il cavolfiore bollito è uno dei contorni più semplici da preparare, oltre ad essere molto light: circa 25 calorie ogni 100g, basterà non esagerare con l’olio. :D Per renderlo più appetitoso, vi consiglio di preparare un bell’intingolo con tanti aromi. Io ho scelto aglio e prezzemolo, ma potete utilizzare il rosmarino, il curry, il limone, l’origano e così via.

Il tempo di cottura del cavolfiore lesso varia in base alla grandezza delle infiorescenze, l’importante è non cuocerlo troppo, ma lasciarlo comunque abbastanza sodo. Sul sito trovate tante altre ricette con il cavolfiore che hanno conquistato anche me, che con questo ingrediente non andavo molto d’accordo. :D

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per il cavolfiore bollito
Come fare il cavolfiore bollito
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando il condimento, così avrà tutto il modo di insaporirsi: mettete in una tazza l’aglio a pezzi, il prezzemolo, il sale e l’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo sciacquate il cavolfiore,

Prepaparazione passo 3
3

eliminate le foglie esterne

Prepaparazione passo 4
4

così da avere solo la parte bianca.

Prepaparazione passo 5
5

Incidete le infiorescenze alla base

Prepaparazione passo 6
6

e staccatele delicatamente.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in acqua bollente per circa 10 minuti. Per vedere se è cotto, infilate una forchetta nel gambo. Se entra senza difficoltà, è pronto.

Prepaparazione passo 8
8

Scolate e lasciate intiepidire.

Condite il vostro cavolfiore lesso e servite.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Cavolfiore bollito"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie claudio! ^_^

  2. Brava Elena, concordo con te sul piacere di cucinare!!!!❤

  3. non ho capito papa. 🙂 io lo faccio bollire in acqua non salata, e dopo lo condisco.

  4. …bollire in acqua salata, non ne parli nella ricetta.

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