Marmellata di cachi

Ricetta marmellata di cachi
di
Marmellate e conserve 2020-11-12T15:51:18+01:00
Marmellata di cachi
3
Difficoltà
45 min
Cottura
20 min
Preparazione
1,2
kg circa di marmellata

La marmellata di cachi fatta in casa è una ricetta che mi avevo annotato da un po’ di tempo, e un paio di giorni fa mi sono decisa a provarla. Ho aggiunto in cottura una mela a cubetti, questo aiuta ad addensare e, devo dire, a dare un sapore particolare a questa confettura.

Potete aromatizzarla con vaniglia, buccia di limone, cannella o zenzero, e aggiungere a fine cottura delle noci o mandorle. E’ importante che cachi siano belli maturi e vista la dolcezza dei frutti, credo si possa addirittura evitare di mettere lo zucchero, tenete presente però che in questo modo durerà di meno, perché lo zucchero ha anche questa funzione. :)

Una volta pronta, potete utilizzarla per una delle mie ricette dolci con marmellata.
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la marmellata di cachi
  • 1,5 kg di cachi
  • 1 mela
  • 250 g di zucchero
  • 1 limone
Come fare la marmellata di cachi
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate i cachi

Prepaparazione passo 2
2

ed eliminate il torsolo ed i semi.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate a pezzetti la polpa e mettetela in una pentola.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete lo zucchero, la mela sbucciata e tagliata a cubetti ed il succo di limone filtrato.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete sul fuoco e cuocete per una quarantina di minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Frullate la marmellata

Prepaparazione passo 7
7

e cuocete altri 5 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti (dopo averli sterilizzati).

Prepaparazione passo 9
9

Chiudeteli e lasciateli raffreddare capovolti, avvolgendoli in un canovaccio. Controllate che, una volta freddi, si sia creato il sottovuoto, premendo il tappo.

Ed ecco la mia confettura di cachi, pronta per essere gustata. :D

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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