Risotto al radicchio

Ricetta risotto al radicchio
di
Risotti 2022-11-22T10:02:09+01:00
Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è stata la ricetta che mi ha fatto apprezzare per la prima volta questo ingrediente, visto che non amo i sapori amari. Nel corso degli anni ho provato tante varianti di questo piatto: al gorgonzola e noci, al taleggio e ai funghi, tutte deliziose.

Io ho utilizzato un normale radicchio rosso, se avete modo di trovare quello trevigiano potete seguire lo stesso procedimento. E come tutte le ricette di base, potete arricchire questo risotto aggiungendo dello speck o della salsiccia sbriciolata subito dopo la tostatura del riso.

Vi a auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto al radicchio
Come fare il risotto al radicchio
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il radicchio a metà e poi a striscioline, eliminando il torsolo. Sciacquate e tenete da parte.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella sciogliete metà del burro e fate rosolare la cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il radicchio e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il sale ed il brodo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 6
6

Fate cuocere una quindicina di minuti circa (il tempo di cottura può variare). Quando il riso sarà pronto, aggiungete il burro che avete tenuto da parte, mescolate ed aggiungete il parmigiano.

Fate riposare un minuto e servite il vostro risotto al radicchio.

Come conservare: Da consumare al momento.
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