Pesto di cavolo nero





10 min

10 min

Per:
4
4
persone
Il pesto di cavolo nero è una ricetta invernale molto versatile; una volta preparato infatti, potete utilizzarlo per condire la pasta, per preparare un risotto o da spalmare sulle bruschette o in qualsiasi altra ricetta dove utilizzereste il pesto alla genovese.
Io ho optato per una versione abbastanza leggera, senza mettere troppo olio ed evitando il parmigiano, che ovviamente potete aggiungere per ultimare il vostro pesto. Credo si possa congelare senza problemi nei vasetti, io l’ho trovato davvero delizioso.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il pesto di cavolo nero
- 1 mazzetto di cavolo nero
- 40 g di noci
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- olio extravergine d'oliva
- sale
Come fare il pesto di cavolo nero
Come conservare

Avviso agli intolleranti:
Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.

Avviso agli intolleranti:
Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.