[introduzione]
Il plumcake alla ricotta รจ un dolce soffice e facile da preparare, perfetto per la colazione. Io ho arricchito il mio plumcake con gocce di cioccolato, aromatizzandolo alla vaniglia, ma chiaramente si presta a tante varianti: potete sostituire le gocce di cioccolato con della frutta secca, aromatizzarlo con della buccia d’arancia o con della cannella, se vi piace.
E’ una di quelle ricette facili che vi salveranno la colazione e la merenda per diversi giorni. ๐ Sul sito trovate tante altre ricette di plumcake [1] da provare, sia dolci che salate, tutte da provare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di ricotta
- 130 g di olio di semi
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 130 g di gocce di cioccolato
[procedimento]
Lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete la ricotta setacciata, l’aroma alla vaniglia e l’olio.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire. ๐
[/procedimento]