Plumcake alla ricotta

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

Il plumcake alla ricotta è un dolce soffice e facile da preparare, perfetto per la colazione. Io ho arricchito il mio plumcake con gocce di cioccolato, aromatizzandolo alla vaniglia, ma chiaramente si presta a tante varianti: potete sostituire le gocce di cioccolato con della frutta secca, aromatizzarlo con della buccia d’arancia o con della cannella, se vi piace.

E’ una di quelle ricette facili che vi salveranno la colazione e la merenda per diversi giorni. 😉 Sul sito trovate tante altre ricette di plumcake da provare, sia dolci che salate, tutte da provare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il plumcake alla ricotta

2 uova
200 g di zucchero
200 g di ricotta
130 g di olio di semi
300 g di farina
16 g di lievito per dolci
aroma alla vaniglia
130 g di gocce di cioccolato

Come fare il plumcake alla ricotta

Lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete la ricotta setacciata, l’aroma alla vaniglia e l’olio.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire. :)

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:40

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP