- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Ciambellone alla nutella

[introduzione]

Il ciambellone alla nutella è stato uno dei tre dolci preparati per il compleanno di mio fratello (insieme alla pan di stelle [1] e alla torta rocher senza cottura [2]). Si tratta di una ciambella soffice e veloce da preparare, dove la nutella è mescolata all’impasto e non aggiunta a cucchiaiate. Ne ho messa poi un po’ sopra, come decorazione, altrimenti chi lo sentiva mio fratello? 😀

E’ una ricetta perfetta per la colazione o la merenda, provare per credere. 🙂 Se andate in fondo all’articolo, trovate anche il video tutorial.

Vi auguro una buona giornata golosauri e vi ricordo che è l’ultimo giorno per votare Gnam Gnam come miglior sito food, se volete impiegare due minuti del vostro tempo, vi basterà CLICCARE QUI [3] e seguire le istruzioni! 🙂

 

[/introduzione]

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

1 ciambellone alla nutella

 

Aggiungete olio e latte.

2 ciambellone alla nutella

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

3 ciambellone alla nutella

 

Aggiungete la nutella.

4 ciambellone alla nutella

 

Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o unto con un po’ di olio.

5 ciambellone alla nutella

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

6 ciambellone alla nutella

 

Decorate con un po’ di nutella

7 ciambellone alla nutella

 

 

Aggiungete la granella di nocciole e servite il vostro ciambellone alla nutella. 🙂

Ed eccovi il video tutorial:

 

8 ciambellone alla nutella
[/procedimento]