[introduzione]
Il ciambellone alla nutella è stato uno dei tre dolci preparati per il compleanno di mio fratello (insieme alla pan di stelle [1] e alla torta rocher senza cottura [2]). Si tratta di una ciambella soffice e veloce da preparare, dove la nutella è mescolata all’impasto e non aggiunta a cucchiaiate. Ne ho messa poi un po’ sopra, come decorazione, altrimenti chi lo sentiva mio fratello? 😀
E’ una ricetta perfetta per la colazione o la merenda, provare per credere. 🙂 Se andate in fondo all’articolo, trovate anche il video tutorial.
Vi auguro una buona giornata golosauri e vi ricordo che è l’ultimo giorno per votare Gnam Gnam come miglior sito food, se volete impiegare due minuti del vostro tempo, vi basterà CLICCARE QUI [3] e seguire le istruzioni! 🙂
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- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 100 g di olio di semi
- 220 g di nutella
- 220 g di farina
- 50 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- Per la copertura:
- nutella q.b.
- nocciole
[procedimento]
In una ciotola lavorate uova e zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Aggiungete la nutella.
Versate in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o unto con un po’ di olio.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Decorate con un po’ di nutella
Aggiungete la granella di nocciole e servite il vostro ciambellone alla nutella. 🙂
Ed eccovi il video tutorial:
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