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Dado vegetale

[introduzione]

Il dado vegetale fatto in casa è una ricetta semplicissima e che, chi ama il fai da te, apprezzerà sicuramente. Potete utilizzare le verdure e gli aromi che preferite, io ho scelto quelle che di solito uso per il brodo vegetale. Una volta pronto, l’ho congelato a cubetti (separati da carta da forno), per andare sul sicuro, dal momento che non conosco esattamente il tempo di conservazione in frigo. Su internet esistono diverse scuole di pensiero, quindi perchè complicarsi la vita quando lo si può congelare? 😀 Vista la presenza del sale, la consistenza resta granulosa, ed è del tutto normale. Per un dado vegetale biologico, vi basterà scegliere verdure bio, ovviamente. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

Prendete le verdure, dopo averle sciacquate e mondate. Il peso indicato si riferisce alle verdure pulite.

1 dado vegetale

 

Tagliate a pezzetti.

2 dado vegetale

 

In una padella scaldate l’olio ed aggiungete le verdure.

3 dado vegetale

 

Coprite con un coperchio e fate cuocere 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

4 dado vegetale

 

Aggiungete il sale.

5 dado vegetale

 

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti. Il tempo di cottura puo’ variare in base alla grandezza delle verdure. Non c’è bisogno di aggiungere acqua, perchè le verdure rilasceranno la propria.

6 dado vegetale

 

Quando le verdure saranno morbide

7 dado vegetale

 

frullatele (io ho usato un frullatore ad immersione).

8 dado vegetale

 

Trasferite di nuovo nella padella

9 dado vegetale

 

e fate asciugare. Io ho fatto cuocere circa 15 minuti, mescolando spesso.

10 dado vegetale

 

Trasferite su un foglio di carta da forno e livellate fino ad ottenere uno spessore di poco più di mezzo cm.

11 dado vegetale

 

Porzionate con un coltello e mettete in freezer per 6 ore almeno.

12 dado vegetale

 

Staccate i vostri pezzetti di dado vegetale e conservateli separandoli con carta da forno. Si conservano in freezer per sei mesi. 🙂

13 dado vegetale

 

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