[introduzione]
Ogni volta che apro un avocado, me ne avanza sempre un po’ che vorrei utilizzare per qualcosa di veloce, e ieri sera mi è venuta un’idea geniale: perchè non farci una crema spalmabile alle nocciole? La mia felicità nell’aver trovato il nome geniale, avocadella, è svanita dopo tre secondi di ricerche su google, quando mi sono resa conto che il nome era già stato utilizzato da altri blog. 😀 Potete modificare la ricetta come preferite: io non amo le creme troppo dolci, quindi non ho ecceduto con lo zucchero, in caso contrario aggiungetene un altro po’ o potete sostituirlo con un dolcificante a piacere. Per quanto riguarda il latte, io ho scelto quello classico, ma per una ricetta vegan, lo si puo’ sostituire con una bevanda vegetale a piacere. Io e Davide ci siamo innamorati di questa crema spalmabile ed è appena entrata nella top 3 delle mie colazioni preferite. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 100 g di avocado già pulito (circa mezzo)
- 30 g di nocciole
- 40 g di latte (per la versione vegan utilizzate una bevanda vegetale)
- 10 g di cacao
- 30 g di zucchero a velo
[procedimento]
In un mixer mettete zucchero a velo e nocciole.
Frullate fino a ridurre in crema.
Aggiungete l’avocado e frullate.
Aggiungete il cacao.
E infine il latte. Potete regolarvi con la quantità in base alla consistenza più o meno cremosa che volete ottenere.
Ed ecco pronta l’avocadella, da spalmare su pane, fette biscottate e così via! 🙂
[/procedimento]