Risotto radicchio e funghi

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

Quest’estate ho assaggiato per la prima volta l’accoppiata radicchio e funghi, su una focaccia, ed ha conquistato anche me, che generalmente non amo il radicchio. Ho pensato così di farci un bel risotto, semplice e saporito.

Quando posso preferisco le ricette vegetariane, per non appesantire troppo i piatti; ma se volete potete aggiungerci un po’ di salsiccia o dello speck a cubetti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto radicchio e funghi

160 g di riso (io ho usato il Carnaroli)
200 g di radicchio già pulito
130 g di funghi chiodini
mezza cipolla
1 litro di brodo vegetale caldo
40 g di burro
parmigiano
sale

Come fare il risotto radicchio e funghi

Tagliate il radicchio a listarelle, eliminando la parte centrale dura.

In una padella sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla tritata.

Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

Aggiungete i funghi e fate rosolare.

Aggiungete il radicchio e fate appassire.

Aggiungete il brodo un po’ alla volta, mescolando, e aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Continuate fino ad ultimare la cottura. Spegnete ed aggiungete il parmigiano

ed il burro.

Servite il vostro risotto funghi e radicchio.

Come conservare

Da consumare al momento. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:36

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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