[introduzione]
La torta al limone senza burro ne’ uova è un dolce soffice che ho preparato per mia mamma; è perfetto per la colazione, molto profumato e leggerissimo. Ormai ci ho preso gusto, ricetta vincente non si cambia! Con lo stesso procedimento potete preparare una torta all’arancia (sostituendo la quantità di acqua e di succo di limone con altrettanto succo d’arancia) oppure quella al mandarino [1].
La torta al limone è già ottima così, semplice, ma volendo potete farcirla con della crema vegana [2], sempre al limone. 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 180 g di zucchero
- 320 g di farina
- 120 g di olio di semi
- 325 ml di acqua
- 50 ml di succo di limone
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- zucchero a velo per decorare
[procedimento]
In una ciotola mescolate farina e lievito per dolci setacciati con lo zucchero.
Aggiungete acqua, olio, succo e buccia di limone.
Mescolate velocemente e versate in uno stampo del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o unto con un po’ di olio.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Decorate con lo zucchero a velo e servite la vostra torta al limone.
[/procedimento]