Pasta al forno con melanzane

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
30 min
Per:
6
persone

La pasta al forno con le melanzane è uno dei miei piatti preferiti: pasta, melanzane fritte, mozzarella e gratinatura, cosa potrei desiderare di piu’? 😀 Per accontentare anche davide ho aggiunto anche delle salsicce, perchè se si deve fare, lo si deve fare come si deve!

Se preferite potete mettere la pasta in terrine monoporzione, specie se non avete tempo di lasciarla intiepidire prima di tagliarla. In questo modo eviterete l’effetto domino dei maccheroni. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta al forno con melanzane

400 g di pasta
600 g di melanzane
300 g di salsicce
200 g di mozzarella
100 g di parmigiano
700 ml di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
100 ml di vino bianco
olio di semi per friggere
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
basilico

Come fare la pasta al forno con melanzane

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. Fate cuocere per una ventina di minuti.

Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti.

Friggetele in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio.

In un’altra padella rosolate le salsicce, dopo averle spellate.

Aggiungete il vino bianco.

Appena sarà evaporato, aggiungete metà del sugo di pomodoro, le melanzane e fate insaporire 5 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela qualche minuto prima che sia cotta e mescolatela con il condimento, la mozzarella a cubetti, il pepe, il basilico e metà del parmigiano.

Trasferite la pasta in una pirofila da sei porzioni.

Coprite con la passata di pomodoro rimanente e spolverate con il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire la vostra pasta. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:18

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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