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Involtini di pollo

[introduzione]

Gli involtini di pollo sono tra i secondi di carne più semplici, ma allo stesso tempo saporiti, che ci siano. Oggi vi do la ricetta classica, con prosciutto e formaggio, ma sul sito trovate anche altre varianti sfiziose [1]. Io ho cotto gli involtini di pollo in padella, perchè faceva ancora un po’ caldo e non mi andava di accendere il forno. 😀

Se li preparate per un buffet, una volta, pronti e intiepiditi, potete tagliarli a fettine ed infilarvi uno stuzzicadenti, prima di metterli in un vassoio.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

 

Prendete le fette di petto di pollo e battetele con un batticarne, senza romperle.

1 involtini di pollo

 

Aggiungete il prosciutto ed un pezzo di fontina.

3 involtini di pollo

 

Arrotolate ben stretto, cercando di sigillare anche i lati, così da non far uscire il formaggio in cottura.

4 involtini di pollo

 

Chiudete con lo spago (qui trovate il procedimento [2] per una chiusura ottimale).

5 involtini di pollo

 

In una padella rosolate la cipolla.

6 involtini di pollo

 

Aggiungete gli involtini e fateli rosolare per bene.

7 involtini di pollo

 

Aggiungete il vino bianco coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti.

8 involtini di pollo

 

Scprite per far asciugare il liquido in eccesso e servite i vostri involtini di pollo, dopo aver eliminato lo spago. 🙂

9 involtini di pollo
[/procedimento]