[introduzione]
Gli involtini di pollo sono tra i secondi di carne più semplici, ma allo stesso tempo saporiti, che ci siano. Oggi vi do la ricetta classica, con prosciutto e formaggio, ma sul sito trovate anche altre varianti sfiziose [1]. Io ho cotto gli involtini di pollo in padella, perchè faceva ancora un po’ caldo e non mi andava di accendere il forno. 😀
Se li preparate per un buffet, una volta, pronti e intiepiditi, potete tagliarli a fettine ed infilarvi uno stuzzicadenti, prima di metterli in un vassoio.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 4 fette di petto di pollo
- 4 fette di prosciutto cotto
- 80 g di fontina
- mezza cipolla
- 100 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Prendete le fette di petto di pollo e battetele con un batticarne, senza romperle.
Aggiungete il prosciutto ed un pezzo di fontina.
Arrotolate ben stretto, cercando di sigillare anche i lati, così da non far uscire il formaggio in cottura.
Chiudete con lo spago (qui trovate il procedimento [2] per una chiusura ottimale).
In una padella rosolate la cipolla.
Aggiungete gli involtini e fateli rosolare per bene.
Aggiungete il vino bianco coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti.
Scprite per far asciugare il liquido in eccesso e servite i vostri involtini di pollo, dopo aver eliminato lo spago. 🙂
[/procedimento]