Delizie al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
60 min
Per:
12
delizie

L’idea di preparare le delizie al cioccolato mi frullava in testa da anni, dopo aver preparato quelle al limone e, in seguito, alle fragole. Ne ho approfittato domenica, preparando una base sofficissima farcita con una crema al cioccolato bianco. E per concludere, una bella ganache al cioccolato, una vera bomba per tutti i ciocco-dipendenti.

Potete divertirvi a decorare le vostre delizie con panna montata, granella di nocciole, riccioli di cioccolato e così via. Provate e vedrete che bontà! La prossima volta toccherà a quelle al caffè. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le delizie al cioccolato

Per la base:
2 uova
100 g di latte
70 g di olio di semi
100 g di zucchero
120 g di farina
30 g di cacao
10 g di lievito per dolci
Per la farcia:
150 g di mascarpone
30 g d zucchero
40 g di cioccolato bianco
100 ml di panna montata
Per la copertura:
150 g di cioccolato fondente
150 g di cioccolato al latte
150 ml di panna
40 g di cioccolato bianco

Come fare le delizie al cioccolato

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete olio e latte.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Aggiungete gli albumi montati a neve.

Versate negli stampini a semisfera, dopo averli unti con olio o burro.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete il cioccolato bianco fuso.

Aggiungete la panna montata.

Trasferite in una sac à poche e farcite i dolcetti.

Tritate cioccolato fondente ed al latte. Aggiungete la panna bollente.

Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto. Trasferite i dolci su una gratella con un piatto sotto e versatevi la ganache al cioccolato. Mettete in frigo per 20 minuti.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e decorate i dolcetti utilizzando una forchetta o una sac à poche.

Conservate in frigo fino al momento di serivre! :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:47

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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